Foodgeheimnisse: Große Liebe für zartes Gebäck

Foodgeheimnisse: Große Liebe für zartes Gebäck

Foodgeheimnisse: Große Liebe für zartes Gebäck

Knusprig, süß und unwiderstehlich gut: Die süßen Feingebäcke der Genuss-Manufaktur L.W.C. Michelsen sind seit vielen Generationen beliebt. „Eine gute Tasse Tee oder Kaffee, dazu feines Gebäck - das ist für viele Menschen ein Stück Gemütlichkeit,“ weiß Jan Erik Peters. Gemeinsam mit seinem Cousin Malte Peters führt er das Familienunternehmen in bereits 7. Generation. „Der Wunsch, sich etwas Feines zu gönnen, ist jetzt durch die Pandemie deutlich gestiegen.“ 2020 verzehrten die Deutschen pro Kopf 4,6 Kilogramm Kekse und Gebäcke, in den Vorjahr waren es noch rund 4 Kilogramm. Jan Erik Peters kann die verstärkte Nachfrage bestätigen: „Die Corona-Krise hat einen Trend zu mehr Genuss ‚at home‘ ausgelöst.“  

L.W.C. Michelsen: Gelebte Backkunst 

Im vielfältigen L.W.C. Michelsen-Sortiment finden Gebäckfans für ihr persönliches Stück Genuss süße Premium-Gebäcke in attraktiven Verpackungen. „Unsere hochwertige Gebäck-Range ist das Resultat jahrzehntelanger Handwerkskunst, die bis heute in unserer Manufaktur gepflegt wird,“ so Jan Erik Peters. "Wir überarbeiten unser Sortiment außerdem kontinuierlich, passen Rezepturen an und entwickeln innovative Gebäcksorten.“ Schon die Generationen vor den heutigen Geschäftsführern Jan Erik Peters und Malte Peters wussten, was gut ankommt - und warum sich nur Qualität bewährt. Selbstgebackene Kuchen und feine Gebäcke aus eigener Herstellung waren bereits im ehemaligen L.W.C. Michelsen-Stammhaus in der Hamburger Innenstadt sehr beliebt. „Die Liebe zum Handwerk und der eigene Qualitätsanspruch sind das Herzstück unseres Familienunternehmens. 

Sortimentsklassiker: Zuckerbäcker-Waffeln 

Ein echter Klassiker im L.W.C. Michelsen-Sortiment sind die feinknusprigen Zuckerbäcker-Waffeln. Die Waffeln werden nach alten, hauseigenen Gebäckrezepturen in der Hamburger Manufaktur hergestellt und schmecken wie frisch aus dem Waffeleisen. Nur in feinen Nuancen werden die überlieferten Rezepte an den Zeitgeschmack angepasst. Auf diese Weise bleibt der hohe geschmackliche Wiedererkennungswert erhalten.  

Buttergebäck: Kulinarisches Gebäck-Highlight 

Goldgelb gebacken und knusprig-weich: Das klassische Buttergebäck mit hohem Butteranteil von L.W.C. Michelsen besticht mit seinem vollmundigen Geschmack. Der Gebäckklassiker wird aus besten Zutaten hergestellt und ist unwiderstehlich lecker. 

Butterblätter: Extradünne Knusperfreuden 

Sie sind aus der L.W.C. Michelsen-Gebäckregal nicht wegzudenken: feine Butterblätter in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Die Grundrezeptur kommt im Zusammenspiel mit Ingwer, Orange oder Vanille und unterschiedlichen Gewürzen immer wieder anders und immer wieder lecker zur Geltung. Ein perfekter Genuss, der zu vielen Anlässen passt.  

Gebäckhäuschen: Wer knabbert an meinem Häuschen? 

Stimmige Rezepturen und ein besonderes Verpackungsdesign: Das liebevolle Design der süßen Gebäckhäuschen macht bereits auf den ersten Blick Lust auf mehr. Die aromatischen Gebäckwaffeln sind ideal zum Verknuspern oder Verschenken. 

Containerkekse: Ein Stück Hafenflair für zu Hause   

Verladekräne, Containerschiffe und bunte Überseecontainer: Hamburg-Fans lieben ‚ihre‘ Stadt auch für die einzigartige Hafensilhouette. Mit den roten und blauen Containerverpackungen hat das Hamburger Feinkostunternehmen das berühmte Hafenflair eingefangen. Gefüllt sind die innovativen Verpackungen mit feinem Gebäck à la L.W.C. Michelsen.  

Mandel-Gebäck: Gebäckgenuss à la française 

Die knusprigen Gebäckkreationen mit feinen Mandeln werden von Hand aus besten Zutaten zubereitet. Besondere Ingredienzen wie karamellisierte Butterflocken, zarte Salznoten oder Röstnuancen geben den Gebäcken das gewisse Etwas.