Zutaten:
- 500 g grüner Spargel
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Karl May Weißer Burgunder
- 125 g Risottoreis
- 25 g Butter
- 1 Zwiebel
- 70 g Parmesan (geraspelt)
- Meersalz mit Spirulina, rosa Pfeffer & Chili
- Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Enden des Spargels abschneiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Karl May Weißer Burgunder und Brühe aufkochen und den Spargel 6 Minuten kochen. Die Zwiebel schneiden und in Butter glasig dünsten. Den Risottoreis hinzugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Die Brühe schlückchenweise nachgießen.
Den Parmesan raspeln und unter das Risotto mischen. Anschließend mit Meersalz mit Spirulina, rosa Pfeffer & Chili und Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Spargel untermischen und servieren. Wer mag, kann den Spargel auch zuvor noch etwas anbraten.
Dazu passt ein zarter geschmeidiger Karl May Weißer Burgunder.