Blutsbrüder im wilden Weinwesten - Das Weingut Karl May

Weingut Karl May

In Osthofen im südlichen Rheinhessen - mitten im schönen Wonnegau - liegt der neue Wilde Westen. Genauer gesagt_ Der Wilde Westen des Weines. Peter und Fritz May führen bereits in 7. Generation das Weingut, das regelmäßig für seine besonderen und eleganten Weine ausgezeichnet wird. Das Besondere an den Brüdern ist, dass sie fast die Hälfte der 14 Hektar großen Fläche mit Rotweinreben bepflanzt haben. Im Wonnegau ist es wärmer als im Norden des Anbaugebiets, was den Rotweinreben sehr gut tut, und "die Kalkböden sind perfekt für Burgunder", so die May Brüder. Das Wichtigste für die erfolgreichen Gebrüder May ist das Zusammenspiel von Klima, Böden und Reben, denn sie sind das Kapital für die Zukunft. Daher bewirtschaften die Beiden Ihre Weinberge seit 2007 nach ökologischen Richtlinien, was den Verzicht auf Herbizide und chemisch-synthetische Mittel bedeutet. „Es gibt nichts Spannenderes für uns, als mit unseren Weinen ein Stück Natur in die Flasche zu bringen“, kommentieren die Brüder und bewirtschaften eine Rebfläche von 14 Hektar mit rund 65.000 Rebstöcken. Während des natürlichen Gärungsprozess beweisen sie, dass auch im wilden „Weinwesten“ Geduld eine Tugend ist. Denn so lassen sie die Weine sich - in aller Ruhe - zu dem entwickeln, was sie werden wollen. Das Ergebnis sind lagen- und sortentypische Spitzenweine mit hohem Reifepotenzial. Und diese Geduld zahlt sich aus – denn Gault Millau, die Finanzzeitschrift „Capital“ und andere Auszeichnungen bestätigen sie regelmäßig aufs Neue.


Aber überzeugen Sie sich doch einfach selbst von einem der leckeren Weine vom Karl May Weingut:

Weißer Burgunder

Grauer Burgunder

Riesling 2015

Riesling 2017

Geyersberg Riesling

Goldberg Riesling

Blutsbruder Cuvée


Quelle Weinlexikon: www.wein.de