Karl May DER ALTE FRITZ Cuvée BIO
DER ALTE FRITZ ist benannt nach "Opa Fritz", dem Gründer des heutigen Weinguts. Die Cuvée vereint die Kraft des Cabernets mit der Filigranität der Burgunder, Internationalität und Regionalität.
Herstellung: 4 Wochen Maischegärung in offenen Bütten und 22 Monate Barriquefaßlagerung.
Weitere Informationen:
Das Weingut Karl May blickt ebenfalls zurück auf eine lange Tradition, in der jeder einzelne Verantwortliche seinen besonderen Fingerabdruck hinterlassen hat. Das Weingut liegt in Osthofen im südlichen Rheinhessen – genauer gesagt, mitten im Wonnegau. Mit Fritz und Peter May übernimmt inzwischen die 7. Generation das Gut.
Obwohl beide von klein auf hautnah das Wein machen miterlebten, entschieden sie sich erst nach der Schule dafür, Weinbau in Geisenheim zu studieren. Umso mehr sind sie heute Winzer aus Überzeugung und Leidenschaft. Seit 2007 werden die Weinberge von ihnen nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Der konsequente Verzicht auf Herbizide und chemisch-synthetische Mittel hält Flora und Fauna so gut im Einklang, dass mittlerweile auch mehr und mehr junge Rehe in den Weinbergen anzutreffen sind.
Mit 9 Goldenen, 5 Silbernen und 4 Bronzenen Kammerpreismünzen zählte das Weingut Karl May nach 2005 und 2009 erneut zum Kreis der 10 erfolgreichsten rheinhessischen Betriebe und erhielt wiederholt den Staatsehrenpreis.
Herstellung: 4 Wochen Maischegärung in offenen Bütten und 22 Monate Barriquefaßlagerung.
Weitere Informationen:
Das Weingut Karl May blickt ebenfalls zurück auf eine lange Tradition, in der jeder einzelne Verantwortliche seinen besonderen Fingerabdruck hinterlassen hat. Das Weingut liegt in Osthofen im südlichen Rheinhessen – genauer gesagt, mitten im Wonnegau. Mit Fritz und Peter May übernimmt inzwischen die 7. Generation das Gut.
Obwohl beide von klein auf hautnah das Wein machen miterlebten, entschieden sie sich erst nach der Schule dafür, Weinbau in Geisenheim zu studieren. Umso mehr sind sie heute Winzer aus Überzeugung und Leidenschaft. Seit 2007 werden die Weinberge von ihnen nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Der konsequente Verzicht auf Herbizide und chemisch-synthetische Mittel hält Flora und Fauna so gut im Einklang, dass mittlerweile auch mehr und mehr junge Rehe in den Weinbergen anzutreffen sind.
Mit 9 Goldenen, 5 Silbernen und 4 Bronzenen Kammerpreismünzen zählte das Weingut Karl May nach 2005 und 2009 erneut zum Kreis der 10 erfolgreichsten rheinhessischen Betriebe und erhielt wiederholt den Staatsehrenpreis.
Lieferzeit: 2-5 Tage
Art. Nr.
1020101210
- mit Alkohol
- Bio
- Einweg
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer | Weingut Karl May Ludwig-Schwamb-Straße 22 67574 Osthofen Deutschland |
---|---|
Bezeichnung des Lebensmittels | Rotwein |
Alkoholgehalt | 14.5 % vol |
Nettofüllmenge | 0.75 l |
Säuregehalt | 5.7 g/Liter" |
Restzucker | 0.3 g/Liter" |
Enthält Sulfite | Ja |
Geschmack | trocken |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Spätburgunder |
Jahrgang | 2018 |
Bio | Ja |
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