Zutaten

Die japanische Küche - Tempura

1 Ei
200 g Maisstärke
0.5 Teelöffel Backpulver
100 ml kaltes Wasser
20 ml Reisessig

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Die japanische Küche - Tempura

1. Alle Zutaten mit dem Schneebesen gut verrühren, bis ein glatter und dickflüssiger Teig entsteht.
2. Sie können nun Garnelen, kleine Stücke Fleisch und sämtliches Gemüse durch den Backteig ziehen und im heißen Fett frittieren. Auch eingelegtes Gemüse wie Cornichons oder Dillgurken eignen sich hervorragend. Sie können den Backteig zusätzlich mit getrocknetem Bärlauch oder Majoran verfeinern.
3. Falls Sie keine Zeit haben, eine Dip-Sauce zu zaubern, servieren Sie Wasabi, Sojasauce und zum Beispiel ein Mango Chutney - sweet and hot zum Tempura.

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