VIU MANENT Reserva Cuvée Red
Mit optimaler Reife werden die Trauben für dieses Cuvée geerntet. Cabernet Sauvignon und Carmenère Trauben werden separat gelesen und vorerst zu eigenständigen Weinen verarbeitet, bevor sie später im optimalen Mischungsverhältnis zu diesem Cuvée verschnitten werden. In der Kellerei werden die Trauben entrappt und gemahlen. Bei Höchsttemperaturen von 28-30°C wird die Maische unter der Zugabe von ausgewählten, natürlichen Hefestämmen vergoren. Zwei Mal täglich wird während der Gärung die Maische über den sich bildenden Tresterhut gepumpt, um eine optimale Auslösung der Farbe und Aromakomponenten aus der Traubenhaut zu erlangen. Aus gleichem Grund erfolgt nach der Fermentation weiterhin eine einwöchige Mazerationszeit. Nach dem Abpressen wird dem Wein zur Erhöhung der Aromenkomplexität die natürliche malolaktische Gärung gestattet. Cabernet und Carmenère Weine werden zum optimalen Cuvée verschnitten. 30 % des jungen Weines reifen anschließend für kurze Zeit im Barrique.
Das Familienweingut Viu Manent wurde 1935 in Santiago de Chile gegründet und wird heute in dritter Generation geführt. In den Weingärten werden 250 Hektar bewirtschaftet, geprägt von hervorragenden Terroir und einem alten Rebstockbestand. Die Kellerei Viu Manent wurde in zwei aufeinander folgenden Jahren mit dem Titel 2nd Most Awarded Winery Of Chile ausgezeichnet.
Weitere Informationen:
Das Familienweingut Viu Manent wurde 1935 in Santiago de Chile gegründet und wird heute in dritter Generation geführt. In den Weingärten werden 250 Hektar bewirtschaftet, geprägt von hervorragenden Terroir und einem alten Rebstockbestand. Die Kellerei Viu Manent wurde in zwei aufeinander folgenden Jahren mit dem Titel 2nd Most Awarded Winery Of Chile ausgezeichnet.
Weitere Informationen:
Lieferzeit: 5-6 Tage
Art. Nr.
3070303107
- mit Alkohol
- Einweg
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer | Heinz Eggert Gmbh Eppenserweg 3 29549 Bad Bevensen Deutschland |
---|---|
Bezeichnung des Lebensmittels | Rotwein |
Alkoholgehalt | 13 % vol |
Nettofüllmenge | 0.75 l |
Säuregehalt | 5.1 g/Liter" |
Restzucker | 3.2 g/Liter" |
Enthält Sulfite | Ja |
Geschmack | trocken |
Rebsorte | Cabernet Sauvignon, Carmenere |
Jahrgang | 2019 |
Bio | Nein |
Wir nutzen Trusted Shops als unabhängigen Dienstleister für die Einholung von Bewertungen. Trusted Shops hat Maßnahmen getroffen, um sicherzustellen, dass es es sich um echte Bewertungen handelt. Mehr Informationen
Unsere Empfehlungen für Sie
Mit optimaler Reife werden die Trauben für dieses Cuvée geerntet. Cabernet Sauvignon und Carmenère Trauben werden separat gelesen und vorerst zu eigenständigen Weinen verarbeitet, bevor sie später im optimalen Mischungsverhältnis zu diesem Cuvée verschnitten werden. In der Kellerei werden die Trauben entrappt und gemahlen. Bei Höchsttemperaturen von 28-30°C wird die Maische unter der Zugabe von ausgewählten, natürlichen Hefestämmen vergoren. Zwei Mal täglich wird während der Gärung die Maische über den sich bildenden Tresterhut gepumpt, um eine optimale Auslösung der Farbe und Aromakomponenten aus der Traubenhaut zu erlangen. Aus gleichem Grund erfolgt nach der Fermentation weiterhin eine einwöchige Mazerationszeit. Nach dem Abpressen wird dem Wein zur Erhöhung der Aromenkomplexität die natürliche malolaktische Gärung gestattet. Cabernet und Carmenère Weine werden zum optimalen Cuvée verschnitten. 30 % des jungen Weines reifen anschließend für kurze Zeit im Barrique.
Das Familienweingut Viu Manent wurde 1935 in Santiago de Chile gegründet und wird heute in dritter Generation geführt. In den Weingärten werden 250 Hektar bewirtschaftet, geprägt von hervorragenden Terroir und einem alten Rebstockbestand. Die Kellerei Viu Manent wurde in zwei aufeinander folgenden Jahren mit dem Titel 2nd Most Awarded Winery Of Chile ausgezeichnet.
Unsere Empfehlungen für Sie