Zutaten:
- 250 g Jasminreis
- 700 g Hähnchenbrustfilet
- 8 große Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Erdnussöl
- 1 ½ EL rote Currypaste
- 100 g Erdnussbutter
- 250 ml Wasser
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Ingwer nach Belieben
- Chili nach Belieben
- 50 ml Reiswein
- 3 EL Sojasauce
- 1 ½ EL Limettensaft
- Gourmet-Gewürz Meersalz
- Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer
Den Reis nach Anleitung zubereiten. Inzwischen den Wok erhitzen. Das Erdnussöl hineingeben. Wenn das Öl heiß ist, Frühlingszwiebeln kurz anbraten und aus dem Wok nehmen.
Das Hähnchen in Streifen schneiden und in dem heißen Öl anbraten und anschließend aus dem Wok nehmen.
Hähnchenfleisch und Frühlingszwiebeln wieder in den Wok geben und unter Rühren noch einmal mit erwärmen. Mit Limettensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Champignos mit Frühlingszwiebeln kurz scharf anbraten und mit Gourmet-Gewürz Meersalz und Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer würzen.
Mit Reis und einem Glas Karl May Blutsbruder Cuvée servieren.
Tipp:
Wer mag, kann das Hühnchen auch als Saté-Spieß gut vorbereiten. Das Gericht mit Erdnuss-Sauce wird Ihre Gäste begeistern.