Leichter Mediterraner Sommersalat mit Garnelen und geröstetem Ciabatta



Diese Zutaten benötigen Sie:

Aus Ihrer Präsent-Box:

Zusätzlich:

  • 2EL Apfelessig
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • 400g Feldsalat
  • 200g Rucola
  • 250g Tomaten
  • 80g Oliven
  • 250g Garnelen
  • ein Ciabatta
  • 30g Pinienkerne
  • etwas Parmesan
  • Pfeffer nach Belieben


Zubereitung (zwei Portionen):

Mischen Sie vier Esslöffel unseres Knoblauch Öls mit zwei Esslöffeln Apfelessig, einem Spritzer Zitronensaft und einem Esslöffel der Zwiebel Confit Toskana Art.
Das Confit aus ihrem Präsent spendet hierbei sowohl Würze, als auch eine feine süße Note. Die Säure aus dem Essig und der Zitrone wird so ideal aufzufangen und alle Aromen kommen voll zur Geltung.
Schmecken Sie diese vollmundige Vinaigrette nach Belieben mit etwas Pfeffer und Salz ab. Verwenden Sie für den optimalen Genuss am besten eine Mischung aus unserem Atlantik Meersalz und unserem Sizilianischen Bio-Zitronensalz.
Stellen Sie das Dressing nun vorerst beiseite. Danach waschen Sie die Tomaten, den Rucola und Feldsalat. Schneiden Sie die Tomaten in kleine Würfel oder Scheiben und geben Sie alle Zutaten in eine große Schüssel. Anschließend mischen Sie alles kurz durch und stellen es kühl.
Das warme Herz unseres Genuss-Rezepts bilden die Garnelen. Putzen Sie diese und braten Sie sie mit zwei Esslöffeln des Knoblauch Öls aus Ihrem Präsent an. Würzen Sie die Garnelen nach dem Garen mit etwas Pfeffer, unserem Atlantik Meersalz sowie dem Sizilianischen Bio-Zitronensalz ganz nach Ihrem Geschmack.
Halbieren Sie nun das Ciabatta und bestreichen Sie es mit unserem Knoblauch Öl. Rösten Sie es anschließend in einer weiteren Pfanne oder im Sud der Garnelen goldbraun an.
Das besondere Etwas verleihen Sie dem knusprigen italienischen Baguette, indem Sie es anschließend mit unserem Zwiebel Confit Toskana Art bestreichen und mit einer Prise des Atlantik Meersalz bestreuen.
Rösten Sie im Anschluss in der gleichen Pfanne die Pinienkerne kurz an.

 



Anrichten:

Verteilen Sie den Salat auf den Tellern, betten Sie die fruchtig-herzhaften Garnelen darauf und geben Sie die vorbereitete Vinaigrette darüber. Sollte sich das Öl in der Zwischenzeit von den restlichen Zutaten getrennt haben, ist das ganz normal. Verrühren Sie es einfach noch einmal, damit sich die Geschmäcker wieder verbinden können.
Streuen Sie nun die gerösteten Pinienkerne über den Salat und drapieren Sie das Ciabatta an der Seite. Für den vollen Genuss empfehlen wir Ihnen, den Salat mit frisch-geriebenem Parmesan und einer Prise unserer Gourmet-Salze zu toppen.

Nun bleibt uns nichts anderes übrig, als zu sagen, „Buon Appetito“!