Machen Sie Ihr Osterfest zu einem Fest für Genießer!

Endlich ist der Frühling da und mit ihm kommt eines der schönsten Feste des Jahres: Ostern.
Bei den Vorbereitungen zu dem lang herbeigesehnten Fest macht sich österliche Freude breit.
Alles dreht sich um die fantasievolle Dekoration, die ausgewählte Speisen und Getränke und um die kleinen Geschenke.

Das Osterfest ist ein Schlemmerfest

Die Fastenzeit ist zu Ende. Für alle, die für Wochen den besonders verführerischen Gaumenfreuden entsagt haben, schlägt nun die Stunde des Genusses. Ostern ist ein Fest der Lebensfreude. Schon am Karfreitag startet mit dem traditionellen Fischessen das kleine Genussfestival.




Ihr Fischgericht mit österlichem Extra: Gegrillter Lachs in Pergamentpapier

Während am Ostersonntag gern zarte Lammgerichte gereicht werden, kommt am Karfreitag feiner Fisch auf den Tisch.
Ein delikate und schnelle Variante des Fischgerichts ist gegrillter Lachs in einer Hülle aus Pergamentpapier.

Zutaten:

Zubereitung:

Der Fisch wird vor dem Grillen für eine halbe Stunde mit Zitronensaft mariniert und anschließend mit nativem Olivenöl, Pfeffer und Salz in Pergamentpapier verpackt.
Im vorgeheizten Ofen garen die hübschen Päckchen rund 20 Minuten bei 200 °C. Wer offenes Feuer vorzieht, schlägt den Lachs in Alufolie ein und prüft nach einer Viertelstunde, ob der Fisch zartrosa und somit fertig ist.

Als österliches Extra reichen Sie zum Lachs Zwiebel-Confit mit Chili oder das delikate Gourmet-Ketchup Curry.




Raffinierter Osterzopf mit Goldflocken

Der Osterzopf gehört zum Fest wie das Osterei

Eier sind als Fruchtbarkeitssymbole bekannt und auf das Engste mit dem Fest verbunden.
Sie stecken im köstlichen Teig des Osterzopfs und im Eierlikör, sind Hauptakteure der österlichen Dekoration und begehrte Suchobjekte.

Ohne dieses Festtagsgebäck wäre das Fest der Lebensfreude einfach nicht komplett.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 1/8 l lauwarme Milch
  • 80 g weiche Butter
  • DREHMAHL© das Gold
  • Gourmet-Sirup nach Wahl

Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Butter und dem Ei wird ein Hefeteig geknetet, der mindestens eine Stunde an einem warmen Ort ruht.
Hat sich der Teig verdoppelt, wird er erneut geknetet, gedrittelt und zu Strängen geformt. Diese werden zu einem Zopf geflochten, der vor dem Backen eine Stunde ruht.
Bevor der Osterzopf bei 180 °C ca. 30 Minuten gebacken wird, bestreicht man ihn mit einem Mix aus verquirltem Eigelb und Milch.
Um dem Osterzopf das gewisse Etwas zu geben, erhält er einen dünnen Zuckerguss aus aromatisiertem Sirup und DREHMAHL© das Gold.




Nun geht’s auf zur Suche ins Grüne!

Ob im Park, im Wald oder im heimischen Garten: Jetzt haben die hübschen Osterkörbchen ihren großen Auftritt.
Traditionell sind sie gut gefüllt mit süßen Leckereien, Ostergebäck, bunten Eiern und anderen verführerischen Kleinigkeiten. Als bunte Osternester warten sie im Grünen darauf entdeckt zu werden.
Die fröhliche Suche begeistert die ganze Familie und selbst „alte Hasen“ haben großen Spaß daran.




Verführerische Eierlikörcreme

Diese luftige Creme ist ein wunderbares Osterdessert und ein wahrer Augenschmaus.

Zutaten:

Zubereitung:

Aus Milch, Puddingpulver, Zucker und Zuckersand wird eine Creme gekocht.
Während diese abkühlt, arbeiten Sie die vorab in Wasser eingelegte, ausgedrückte Blattgelatine und den Oster-Eierlikör ein.
Lassen Sie die Masse unter Rühren erkalten und heben Sie die geschlagene Sahne unter.
Nach rund vier Stunden im Kühlschrank servieren Sie die Eierlikörcreme in gekühlten Dessertschalen oder in halbierten Schokoladeneiern.


Wir wünschen Ihnen ein sonniges, harmonisches Osterfest mit einer Fülle an unvergesslichen Genüssen für Gaumen und Seele!