An heißen Sommertagen haben wir keine Lust auf schwere und deftige Küche. Je höher die Temperaturen klettern, um so leichter und frischer sollten auch die Köstlichkeiten sein, die auf den Tisch kommen. Zudem wollen wir uns beim Essen an den letzten Urlaub erinnern, oder zumindest kulinarisch in den Süden reisen.

Genießen Sie ein köstliches Menüs aus Bella Italia, abends auf der Terrasse bei Kerzenschein und lauen Temperaturen.
Knackige Salate, mediterrane Aromen und aromatische Gewürze sind Genuss pur. So gestalten Sie sich auch zu Hause einen unvergesslichen Abend mit genialem Urlaubs-Charakter.

 



Wassermelonen-Salat mediterran mit Ziegenkäse

 

Dieser Salat ist eine tolle Vorspeise für ein abendliches Zweigang-Menü, eignet sich aber auch als Hauptgericht für mittags. Zudem lässt sich der Salat auch wunderbar mitnehmen. Genießen Sie ihn zum Beispiel am Badesee oder beim Picknick.

 


Für zwei Portionen benötigen Sie:

 


Die Zubereitung:

  1. Die Wassermelone und den Ziegenkäse in kleine, gleichgroße Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Die Cherrytomaten vierteln und den Paprika in dünne Streifen schneiden.

  2. Aus dem Olivenöl, Balsamico Essig, Meersalz mit Spirulina, Chili und rosa Pfeffer und Basilikum eine Marinade rühren. Den Rucola Salat waschen, trocken schleudern und in der Marinade wenden. Auf zwei Tellern anrichten. In der restlichen Marinade die Wassermelone, den Ziegenkäse, die getrockneten Tomaten, die Cherrytomaten und den Paprika vermengen. Kurz durchziehen lassen und auf dem Rucola verteilen.
    Vor dem Servieren mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

 



Tagliatelle La Vita e bella

 

Dieses Pastagericht ist ein leichter Genuss. Es besticht mit einem Feuerwerk der Aromen und lässt sich im Handumdrehen zubereiten.
Ein perfektes Sommergericht zeichnet sich auch dadurch aus, dass Sie dafür nicht lange in der Küche stehen müssen.

 


Für zwei Portionen benötigen Sie:

Die Zubereitung:

 

  1. Die Tagliatelle laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen und zur Seite stellen.

  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfelig schneiden und im Olivenöl glasig anschwitzen. Die schwarzen und grünen Oliven in Ringe schneiden und hinzu geben. Die Kapern, getrockneten Tomaten und eingelegten Paprika grob hacken und ebenfalls mit in die Pfanne geben.

  3. In einer separaten Pfanne die Pinienkerne in sehr wenig Olivenöl anrösten. Das Pestato Olive Verdi zu dem geschmorten Gemüse geben und kurz anwärmen. Die gekochten Tagliatelle vorsichtig unterheben.

  4. Damit die Sauce etwas sämiger wird, zwei EL vom Nudelwasser einrühren. Die Pasta in der Sauce erwärmen und mit dem Meersalz mit Kornblume und rosa Pfeffer abschmecken. Auf zwei Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Parmesan und den gerösteten Pinienkernen bestreuen.



Dieses italienisch angehauchte, sehr leichte und mediterrane Menü wird am besten mit einem Espresso und einer Kugel Eis, einem sogenannten Affogato abgerundet.
Ein Tipp: Der Espresso schmeckt besonders gut mit einer Kugel Karamelleis, das Sie mit einer Prise feinem Meersalz bestreuen. Das Salz bringt die Aromen zusätzlich zum Vorschein.

Natürlich eignen sich auch Profiterols oder ein schönes Tiramisu als Menü-Abschluss.
Garantiert aber werden Sie mit diesem tollen Menü das Gefühl von Urlaub pur spüren. Genuss und die Aromen des Südens lassen sich mit den richtigen Gewürzen und Produkten auch wunderbar in den eigenen vier Wänden zubereiten und genießen.