Zutaten:


Zubereitung:

Einlegen der Putenbrust:Die gesäuberte und abgetupfte Putenbrust mit feinem Gourmet-Gewürz Meersalz und frisch gemahlenem Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer von allen Seiten nicht zu kräftig würzen. Anschließend die Putenbrust in eine hohe Keramikschüssel geben. Der zuzubereitende Sud muss die Putenbrust völlig bedecken.


Zubereitung des Suds: Karotte und Apfel waschen und klein schneiden. Die Schalotten grob würfeln und die Orange schälen. Rotweinessig, 1 TL Zimt und 3 EL Olivenöl in ein Gefäß geben. Die Schalotten, den Apfel und die Orangenschale hinzugeben. Ein wenig Saft der Orange hinzufügen und die restliche Orange klein schneiden. Die Fruchtwürfel ebenso hinzufügen. Den Sud mit dem 2 TL Chili-Honig, Wacholderbeeren, Nelken und dem Cognac verfeinern. 4 Lorbeerblätter hinzugeben. Alles über die Putenbrust geben und die Schüssel mit einer Folie oder einem Deckel verschließen. Für 2 Tage in den Kühlschrank geben, dabei die Putenbrust einmal wenden.


Zubereitung des Sauerbratens: Die Putenbrust (Sud aufheben) in der Butter und dem restlichen Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Anschließend den kompletten Sud dazugeben. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Auf mittlerer Hitze schmoren lassen, bis der Braten gar ist. Die groben Stücke des Suds entfernen und eine Soße zubereiten. Diese wird eventuell nur mit Mehl ein wenig gebunden. Die kernlosen Trauben waschen und halbieren, ganz zum Schluss hinzufügen. Mit 1 TL Chili-Honig, frisch gemahlenem Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer, Gourmet-Gewürz Meersalz und Muskatnuss, sowie dem Finca Sophenia Reserve Malbec (2016) abschmecken. Die Soßenmenge richtet sich nach dem Einkochen des Suds.


Der restliche Finca Sophenia Reserve Malbec (2016) kann anschließend perfekt zum Sauerbraten getrunken werden. Als Beilagen empfehlen sich Klöße oder Nudeln, sowie Rotkohl mit Koriander und Maronen verfeinert.


Bon appétit!