Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 30 g Butter
  • 150 ml Milch
  • Mehl zum Ausrollen
  • Milch zum Bestreichen
  • Butter oder Sahne

Zubereitung:

Mehl, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Natron in eine große Schüssel geben und die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben.

Nach und nach die Milch nachgießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4).

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche wird der Teig etwa 3 cm dick ausgerollt und anschließend kreisrund ausgestochen.

Die Scones mit etwas Milch bestreichen und auf mittlerer Schiene für 10-15 Minuten backen.

Das Gebäck ein wenig abkühlen lassen aber noch warm servieren.

Besonders gut schmecken sie mit unserer Wilkin & Sons Tawny Orange Konfitüre.