Zutaten:

  • 30 ml Öl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 500 g Rinderhack
  • 500 g Rinder-Gulaschfleisch, fein gewürfelt
  • 1 Dose Tomaten, mit Flüssigkeit
  • 150 ml dunkles Bier
  • 100 ml Caviar Wodka
  • 200 ml Kaffee
  • 2 kleine Dosen Tomatenmark
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 50 g brauner Zucker
  • 3 EL Chilipulver
  • 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 1 TL Backkakao
  • je 1/2 TL Oregano
  • 3 Dosen Kidneybohnen
  • 3 frische Chilischoten, entkernt und fein gewürfelt
  • Gourmet-Gewürz Meersalz
  • Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Fleischwürfel und Hackfleisch 10 Minuten schön anbräunen.

Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und abschmecken. Besser mit wenig von der Chilischote anfangen und behutsam die Dosis steigern.

Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 1 1/2 Stunden garen.

Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Brühe und Bier hinzufügen.