Zutaten:
- 1 Stängel Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g Hähnchen
- 1 EL Fischsauce
- frischer Koriander
- Salatblätter nach Wahl
- 2 EL Gourmet-Teufels-Relish
- 1 EL Limettensaft
- 4 Burger Brötchen
- Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer
- Gourmet-Gewürz Meersalz
Zubereitung:
Zitronengras, Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein hacken. Geben Sie Fischsauce, den Limettensaft und fein gehackten Koriander dazu. Das Hähnchen sollte jetzt 1 Stunde in der Marinade ziehen.
Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Das Öl in einer Pfanne erwärmen und das Hähnchen darin von jeder Seite 7 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit können Sie die Brötchen aufschneiden und die unteren Hälften mit dem Gourmet-Teufels-Relish bestreichen. Das Burgerbrötchen mit Salatblättern, dem Thai-Hähnchen sowie Koriander belegen.
Setzen Sie die oberen Hälften darauf und schon kann der sommerlich frische Thai-Burger serviert werden.
Guten Appetit!