Zutaten

Für den Boden:

250 g Butter
200 g Zucker
4 Stück(e) Eier
350 g Mehl
1 Packet(e) Backpulver

Für die Käsemasse:

750 g Quark (20%)
2 Pack Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
200 ml Sahne
3 Stück(e) Eier

Für den Belag:

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 45 min
  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

Zubereitung:

1.
  • Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  • Boden: Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterheben. Den Teig auf dem Blech verteilen.

  • Käsemasse: Quark, Zucker, Puddingpulver, Sahne und Eier gut verrühren. Gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.

  • Backen: Ca. 40–45 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • Belag: Die Rote Grütze vorsichtig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.

  • Kalt servieren – besonders gut schmeckt er nach ein paar Stunden im Kühlschrank!

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