Rote Grütze-Käsekuchen vom Blech
Saftig, cremig und herrlich fruchtig – dieser Rote Grütze-Käsekuchen vom Blech vereint luftigen Rührteig, eine zarte Quarkschicht und unsere fruchtige Rote Grütze zu einem unwiderstehlichen Sommerklassiker.
Perfekt für jede Kaffeetafel und einfach vorzubereiten!
Zutaten
Für den Boden:
250
g
Butter
200
g
Zucker
25
g
Vanillezucker
4
Stück(e)
Eier
350
g
Mehl
1
Packet(e)
Backpulver
Für die Käsemasse:
750
g
Quark (20%)
2
Pack
Vanillepuddingpulver
200
g
Zucker
200
ml
Sahne
3
Stück(e)
Eier
Für den Belag:
500
g
Rote Grütze
Zubereitung
Zubereitung:
1.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
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Boden: Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterheben. Den Teig auf dem Blech verteilen.
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Käsemasse: Quark, Zucker, Puddingpulver, Sahne und Eier gut verrühren. Gleichmäßig auf dem Teig verstreichen.
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Backen: Ca. 40–45 Minuten backen. Abkühlen lassen.
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Belag: Die Rote Grütze vorsichtig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.
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Kalt servieren – besonders gut schmeckt er nach ein paar Stunden im Kühlschrank!
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