Unsere Feinkost-Manufaktur
Bild

Familiengeführt in 7. Generation

Unsere Geschichte reicht weit zurück - genauer gesagt bis in das Jahr 1814. Mit dieser beeindruckenden Tradition ist unsere Manufaktur eines der ältesten Unternehmen der Hansestadt Hamburg und hat sich auch als Weinexperte einen Namen gemacht. In bereits 7. Generation führen die Cousins Jan Erik und Malte Peters die hanseatische Genuss-Manufaktur L.W.C. Michelsen und verknüpfen gemeinsam mit ihrem erfahrenen Team gekonnt Tradition und Innovation. Die andauernde Liebe zum Genuss, die Freude an immer neuen, aufregenden Geschmackserlebnissen treiben uns immer wieder an, neue Delikatessen zu entwickeln, die begeistern - von beliebten Produktklassikern bis hin zu innovativen Köstlichkeiten. Das L.W.C. Michelsen-Sortiment wird mit Delikatessen aus anderen familiengeführten Betrieben abgerundet, die mit ihrer besonderen Qualität und ihrem köstlichen Geschmack überzeugen. 

Werte leben, bewahren und weitergeben

Zuverlässigkeit, Respekt und Qualität sind die Werte, die die Kultur in unserem familiengeführten Feinkostunternehmen seit jeher prägen. Sie sind die tragenden Säulen, auf denen wir unser handwerkliches Schaffen entwickeln und verfeinern konnten und können - über Jahrhunderte hinweg. Unser besonderer Dank gilt unseren engagierten und treuen Mitarbeitenden, die den Erfolg von L.W.C. Michelsen teils seit vielen Jahrzehnten mit uns gemeinsam gestalten. Ein wichtiger Baustein im Sinne der überlieferten Familientradition ist es, Verantwortung und Fairness gegenüber Mensch, Umwelt und Tier nicht nur im Hier und Jetzt zu leben, sondern auch an die nachfolgenden Generationen weiterzugeben - eine Philosophie, die wir in unserem Familienbetrieb seit über 200 Jahren bewusst und zukunftsorientiert leben.

 

Bild
Bild

Wir sind unserem eigenen Anspruch treu

Seit jeher legen wir die Messlatte an unser eigenes Schaffen, außergewöhnliche Köstlichkeiten zu kreieren und damit Genussmenschen weltweit zu begeistern, hoch an. Mit unserem handwerklichen Können und dem Gespür für das Besondere kreieren wir aus besten Zutaten immer neue, facettenreiche Rezepturen und einzigartige Genusskombinationen in Manufakturqualität, die zu unverwechselbaren Produkten für unterschiedliche kulinarische Vorlieben werden. Mit viel Liebe zum Detail entwickeln wir charmante und hochwertige Ausstattungen, die den hohen Qualitätsanspruch unserer Köstlichkeiten unterstreichen und schon auf den ersten Blick deutlich machen: Diese Delikatessen sind ein Hochgenuss.

Traditionen und Genuss verbinden

Die Liebe zum Genuss ist eine Leidenschaft, die uns als Familienunternehmen mit anderen familiengeführten Manufakturen auf besondere Weise eint. Mit Produkten aus diesen Manufakturen orchestrieren wir eine facettenreiche Auswahl kulinarischer Genüsse, die unser eigenes Feinkostsortiment auf das Köstlichste ergänzt. Die Bandbreite reicht von Traditionsunternehmen wie Wilkin & Sons über die Brennerei Scheibel und die Weingüter Karl May, Thomas Hensel oder JUWEL bis hin zum britischen Tee-Spezialisten Windsor-Castle. Wir sind stolz, unserer anspruchsvollen Kundschaft damit ein sorgsam zusammengestelltes Sortiment zu bieten, das ungewöhnlich gut und nicht ‚von der Stange‘ ist.

 

Tradition und Genuss
Bild

Nachhaltig ist mehr als ein Wort

Schon seit Jahren denken wir bei L.W.C. Michelsen einen Schritt voraus und haben nachhaltiges Handeln in unserer Unternehmenskultur verankert - ein Engagement, das nicht nur Wirkung zeigt, sondern uns mit Blick auf die Zukunft auch immer weiter antreibt. Damit wir den CO2-Fußabdruck unseres Familienunternehmens bestmöglich reduzieren können, wägen wir zum Beispiel Entscheidungen für bestimmte Verpackungsmaterialien sorgfältig ab. Ein überwältigend großer Anteil unserer Produktverpackungen ist aus Glas: Sie können damit problemlos in den Recycling-Kreislauf zurückgeführt werden. Wo auch immer es möglich ist, greifen wir auf umweltgerechte Umverpackungen aus recyceltem Material oder auf Re-Use-Kartons zurück und verwenden als Füllmaterial ausschließlich Papierprodukte, die keine riskanten Inhaltsstoffe enthalten.

Verantwortung übernehmen

Als in Hamburg tief verwurzeltes Unternehmen sind wir uns auch der Verantwortung bewusst, die wir für unsere Umwelt tragen, die gleich vor unserer Türe beginnt. Eine Verantwortung, die wir mit immer neuen Ideen tatkräftig umsetzen und damit einen wichtigen Beitrag zum Klima- und Umweltschutz leisten. So ist das zunehmende Bienensterben für uns als Honig-Manufaktur ein Thema, mit dem wir uns aktiv auseinandersetzen. Vor einigen Jahren haben wir einen eigenen NABU-Bienengarten auf unserem Firmengelände gestaltet - ein lebendiges Sinnbild für unseren naturverbundenen und schonenden Umgang mit der Umwelt, für den Respekt gegenüber der Bienenwelt und der Wertschätzung der Rohware Honig. In Kooperation mit dem Projekt Siedlungssänger entstand auf unserem Firmengelände ein ‚Hotspot' für heimische Vögel aus dem unmittelbaren Lebensumfeld der ,Bille', die vor den Firmentoren fließt - lange leer stand keiner der Nistkästen.

 

Bild