Bunter Salat mit Kichererbsen und Gartenkräutern
Unsere Vorspeise ist nicht nur bunt und gesund, sondern auch schnell und einfach zubereitet.
Zutaten:
- Kichererbsen
- Tomaten
- Gurke
- Avocado
- Feldsalat
- Petersilie
- Fetakäse
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Pfeffer & Salz
Bio Gewürzmischung
Zubereitung:
Zunächst werden die Kichererbsen gewaschen und kurz mit Öl in der Pfanne angebraten.
Währenddessen kann das Gemüse ebenfalls gereinigt und bis zur gewünschten Größe klein geschnitten werden.
Daraufhin den Käse und die Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.
Beim Anrichten des Salats gibt es verschiedene Möglichkeiten. Alle Zutaten können entweder klassisch gemixt werden oder man nimmt den Feldsalat als Grundlage, um die einzelnen Zutaten dekorativ anzurichten. Das Auge isst schließlich mit!
Zu guter Letzt wird nun das Dressing angemischt. In den Kichererbsen sind zahlreiche Nährstoffe wie Proteine und Eisen vorhanden. Damit das Eisen besser vom Körper aufgenommen werden kann, verwenden wir ein saftiges Zitronendressing. Dafür mischen wir etwas Olivenöl, lauwarmes Wasser sowie Zitronensaft zusammen und schmecken das Ganze mit Pfeffer und Salz ab.
Dazu passt eine aromatische Bio Gewürzmischung von L.W.C. Michelsen perfekt. Unser Favorit für den bunten Salat sind die Gartenkräuter passend zum lauen Spätsommernachmittag.
Die frische Petersilie nutzen wir nun als letzten Feinschliff und dekorativen Hingucker.
Herzhaftes Trüffel Risotto für Feinschmecker
Ein köstliches Risotto ist eine warme und wohltuende Hauptspeise für wahre Genießer. Die veganen Risotto-Mischungen von L.W.C. Michelsen kommen in praktischen Gläsern, welche problemlos wiederverwendet werden können. Die einfache Zubereitung und das cremige Endergebnis verzaubern definitiv jeden Foodie. Unser gewähltes Spätsommer-Risotto besteht aus Arborio Reis und vorzüglichen Trüffeln. Außerdem sorgen Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Lauch sowie Gemüsebrühe und aromatische Kräuter für ein einzigartiges Geschmackerlebnis.
Zutaten:
- Risotto mit Trüffel von L.W.C. Michelsen
- Parmesan
- Butter
- Frische Pfifferlinge
- Schnittlauch
Zubereitung:
Die Risotto-Mischung kann ganz einfach in dreifacher Menge Wasser eingerührt und daraufhin aufgekocht werden.
Das Ganze kann dann für 20 Minuten lang mit geschlossenem Deckel köcheln und regelmäßig umgerührt werden.
Währenddessen die Pfifferlinge putzen und in der Pfanne mit heißem Öl anbraten.
Zum Verfeinern das Trüffel-Risotto mit salziger Butter und Parmesan abrunden.
Die Pfifferlinge auf dem gekochten Risotto verteilen. Den Schnittlauch zerkleinern und für eine schmackhafte Note ebenfalls über dem fertigen Gericht zerstreuen.
Ein Traum von süßen Himbeeren und Cookies
Als Nachtisch eignet sich ein Mix aus knusprigen Keksen, cremigem Joghurt und schmackhaften Himbeeren.
Zutaten:
- Einfache Kekse oder Chocolate Chip Cookies
- Naturjoghurt
- Himbeeren von L.W.C. Michelsen
- Minze
- Eine Handvoll frischer Himbeeren
- Schokoladensplitter
Zubereitung:
Die Kekse zunächst mit einem Stampfer zerkleinern.
Der Joghurt kann individuell ausgesucht werden. Das Dessert funktioniert perfekt mit griechischem Naturjoghurt, aber auch mit veganem Joghurt oder Früchtejoghurt.
Für eine spritzige Note kann gerne ein wenig Zitronensaft hinzugegeben werden. Für die Beeren verwenden wir die Himbeeren in Himbeerliqueur von L.W.C Michelsen. Die köstliche Zubereitung verleiht dem Nachtisch eine fruchtige Sauce, was die einzelnen Elemente geschmacklich vereint.
Wir empfehlen Nachtischgläser zu benutzen, damit die einzelnen Zutaten kreativ in mehreren Schichten angerichtet werden können. Zur Abrundung einige frische Himbeeren und Schokoladensplitter über das Dessert verteilen.
Für die Präsentation das Dessert gerne mit einem frischem Minzblatt dekorieren. Ein wahrer Genuss für Feinschmecker!