Couscous
1. Was ist Couscous?
Couscous ist ein traditionelles Gericht aus Nordafrika, das aus Hartweizengrieß hergestellt wird und für seine feine, leicht körnige Textur geschätzt wird.Die Couscous-Mischungen aus unserer Manufaktur werden aus besten Zutaten und feinen Gewürzen hergestellt und sind die perfekte Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten.2. Wie wird Couscous zubereitet?
- Topf mit Wasser füllen, Salz und einen kleinen Schuss Olivenöl hinzugeben.
- Wasser zum Kochen bringen und den Topf vom Herd nehmen Couscous in das kochende Wasser geben und umrühren.
- Topfdeckel auflegen, Couscous etwa fünf Minuten ausquellen lassen
- Danach Couscous mit einer Gabel auflockern, damit der Couscous nicht zu fest wird
- Nach eigenem Geschmack verfeinern, zum Beispiel mit Öl oder Butter, frischen Kräutern Couscous warm als Beilage servieren oder für eine weitere Verarbeitung in Bowls oder Salaten abkühlen lassen
3. Welche Menge an Couscous brauche ich für ein Hauptgericht?
Bei der Mengenangabe, wieviel Cousous benötigt ist, variieren die Angaben je nach Appetit und eigenem Essverhalten.
Wird Couscous als Beilage serviert, reichen circa 60 Gramm pro Person.
Wird Couscous als Hauptgericht serviert, kann man mit circa 150 Gramm pro Person rechnen.