Zutaten: - 1 Huhn
- Meersalz mit Spirulina, rosa Pfeffer & Chili
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Thymian-Zweige
- 1 Handvoll Salbei-Blätter
- 1 EL Thymian-Honig
- 2 EL Olivenöl
- Paprikapulver
Zubereitung:
Ein küchenfertiges Hühnchen innen und außen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach innen und außen mit Meersalz mit Spirulina, rosa Pfeffer & Chili würzen.
Einige hauchdünne Scheiben Knoblauch, Salbei-Blätter und Thymian-Zweige unter die leicht gelöste Haut schieben. Das Hähnchen in einen Hähnchenbräter setzen. (Tipp: Ersatzweise funktioniert dies auch mit einer Guglhupf-Form).
Nun 1 EL Thymian-Honig mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver und Meersalz mit Spirulina, rosa Pfeffer & Chili verrühren und die Mischung auf das Hähnchen pinseln. Auf dem untersten Rost ca. 90 Minuten bei 180 Grad Umluft garen. Währenddessen das Hähnchen regelmäßig mit der Honig-Mischung einpinseln.
Nach ca. 60 Minuten eventuell mit Alufolie bedecken, damit es nicht zu braun wird.
Dazu schmecken Salbei-Kartoffeln und ein grüner Salat. Traditionell wird hierzu allerdings ungesalzenes Landbrot gereicht.
Jetzt nur noch Familie und Freunde einladen und der toskanische Abend kann beginnen.