21.03.23

Toskanisches Thymian-Honig Hähnchen

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Zutaten: 
  • 1 Huhn 
  • Meersalz mit Spirulina, rosa Pfeffer & Chili 
  • 5 Knoblauchzehen 
  • 1 Handvoll Thymian-Zweige 
  • 1 Handvoll Salbei-Blätter 
  • 1 EL Thymian-Honig 
  • 2 EL Olivenöl 
  • Paprikapulver 

Zubereitung: 
Ein küchenfertiges Hühnchen innen und außen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach innen und außen mit Meersalz mit Spirulina, rosa Pfeffer & Chili würzen. 

Einige hauchdünne Scheiben Knoblauch, Salbei-Blätter und Thymian-Zweige unter die leicht gelöste Haut schieben. Das Hähnchen in einen Hähnchenbräter setzen. (Tipp: Ersatzweise funktioniert dies auch mit einer Guglhupf-Form). 

Nun 1 EL Thymian-Honig mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver und Meersalz mit Spirulina, rosa Pfeffer & Chili verrühren und die Mischung auf das Hähnchen pinseln. Auf dem untersten Rost ca. 90 Minuten bei 180 Grad Umluft garen. Währenddessen das Hähnchen regelmäßig mit der Honig-Mischung einpinseln. 

Nach ca. 60 Minuten eventuell mit Alufolie bedecken, damit es nicht zu braun wird.  

Dazu schmecken Salbei-Kartoffeln und ein grüner Salat. Traditionell wird hierzu allerdings ungesalzenes Landbrot gereicht. 

Jetzt nur noch Familie und Freunde einladen und der toskanische Abend kann beginnen.