21.03.23

Wildsuppe mit Waldpilzen

Wildsuppe


Zutaten: 
  • 750 g Rehkeule 
  • 1 Bund Suppengrün 
  • 2 Zwiebeln 
  • 250 g Waldpilze 
  • 30 g Butterschmalz 
  • 2 große Tomaten 
  • 4 Stängel Thymian 
  • 1/2 TL Orangenzesten 
  • 5 cl Caviar Wodka 
  • 250 ml Rotwein Finca Sophenia Reserve Malbec (2017) 
  • 40 g Vollkornmehl 
  • 125 g Sahne 
  • 40 g Butter 
  • Gourmet-Gewürz Meersalz 
  • Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer 

Zubereitung: 
Für das Wild Rezept das Rehfleisch gründlich waschen und trockentupfen. Den Fettrand entfernen, da er talgig schmeckt. Das Wildfleisch für die Suppe kleinschneiden. Das Suppengrün putzen und waschen, die Zwiebel schälen, beides grob würfeln. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch, das Suppengrün und die Zwiebel hineingeben und kräftig anbraten. 

Die Tomaten waschen, vierteln und mit dem Thymian und der Orangenschale zum Fleisch geben. Den Caviar Wodka in einer Kelle anzünden, über das Fleisch gießen und ausbrennen lassen. Mit 1 l Wasser und dem Rotwein Finca Sophenia Reserve Malbec (2017) ablöschen. Mit Gourmet-Gewürz Meersalz und Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 2 Stunden köcheln lassen. Die Brühe durch ein feines Haarsieb gießen. 

Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren hellbraun anschwitzen. Nach und nach mit der Brühe ablöschen, dabei kräftig rühren. Die Suppe im offenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. 

Tipp: 
Für das ganz besondere Geschmackserlebnis bei Wild Rezepten 2 Stückchen dunkle Schokolade zugeben! 
Eine vollkommene Symbiose - Wild Gerichte und der Rotwein Finca Sophenia Reserve Malbec (2017). Seine Duftnoten von Vanille und Gewürznelken und die kräftige Farbe zeichnen ihn aus. 
Vollmundig und im Abgang feurig fruchtig.