- Der Champagne Carte d'Or Brut von Drappier besticht durch seinen reichhaltigen Stil und die Frische, die durch Aromen von wilden Rosen, Weinbergpfirsichen und Gewürzen ergänzt wird.
- Am Gaumen entfalten sich Nuancen von Pfirsich, Aprikose und roten Beeren, die durch eine diskrete Dosage harmonisch abgerundet werden.
- Die Familie Drappier, seit über 200 Jahren in der Champagne verwurzelt, hat mit ihrem Pinot Noir Anbau in Urville Maßstäbe gesetzt und Kritiker begeistert.
- Die Balance zwischen Boden, Trauben und Wein ist das Geheimnis der Drappiers, die auf künstliche Hilfsmittel verzichten und auf die Pflege der Natur setzen.
- Drappier Champagner, die bereits zwei französische Präsidenten beliefert haben, sind ideal für besondere Anlässe und spiegeln die lange Tradition und Sorgfalt des Hauses wider.
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Am Gaumen entfalten sich Nuancen von Pfirsich, Aprikose und roten Beeren, harmonisch abgerundet durch eine diskrete Dosage.
Die Familie Drappier, seit über 200 Jahren in der Champagne verwurzelt, hat mit ihrem Pinot Noir Anbau in Urville Maßstäbe gesetzt und Kritiker begeistert.
Die Balance zwischen Boden, Trauben und Wein ist das Geheimnis der Drappiers, die auf künstliche Hilfsmittel verzichten und auf die Pflege der Natur setzen.
Drappier Champagner, die bereits zwei französische Präsidenten beliefert haben, sind ideal für besondere Anlässe und spiegeln die lange Tradition und Sorgfalt des Hauses wider.
Die Drappiers lassen ihre Champagner für sich sprechen und haben mit ihrer Hingabe zur Natur und Tradition einen unaufdringlichen Erfolg erzielt.
Allergene | Schwefeldioxid und Sulfite |
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Eigenschaft: | Enthält Alkohol |
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Wein: Land: | Frankreich |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer | Champagner Drappier – Rue des Vignes – 1200 Urville |
Bezeichnung des Lebensmittels | Schaumwein |
Alkoholgehalt | 12% vol |
Nettofüllmenge | 0,75l |
Säuregehalt | 5.6 g/Liter" |
Restzucker | 7 |
Enthält Sulfite | ja |
Champagner Drappier
Die Familie Drappier ist ein Teil des französischen Champagnergeschäfts. Obwohl sie ihr Unternehmen zu einer beträchtlichen Größe entwickelt haben, halten die Drappiers seit Jahrhunderten daran fest, dass ihre Champagner für sich sprechen sollen. Sie bevorzugen keine spektakulären Auftritte. Stattdessen hatten sie bereits das Privileg, zwei französische Präsidenten (den aktuellen und de Gaulle) mit ihren Champagnern zu beliefern.
Seit über 400 Jahren sind die Wurzeln der Familie Drappier in der Champagne verankert und seit 200 Jahren sind sie dem Champagner verbunden. Sie waren die Pioniere beim Anbau von Pinot Noir in Urville – heute eine bedeutende Rebsorte in der Region -, obwohl ihre Kollegen dies anfangs belächelten. Die Weine von Drappier zeichnen sich immer durch besondere Qualitäten aus und erfreuen sich großer Beliebtheit bei Kritikern.
Dieser Erfolg wurde wahrscheinlich gerade dadurch erreicht, weil die Familie nicht danach strebt: „Es ist Unsinn, den besten Champagner produzieren zu wollen“, sagt Andre Drappier. Der Boden eines Winzers und die darauf angebauten Trauben schaffen ein Potenzial an Aromen für einen Wein. Den Boden besitzt die Familie Drappier zwar selbst, aber es liegt ganz allein am Winzer welche Trauben angebaut werden, wie diese im Weinberg wachsen sowie welche verschiedenen Sorten für eine Cuvée gewählt werden.
Für die Drappiers liegt das Geheimnis ihrer herausragenden Weine in der Balance zwischen ihrem Boden, den Trauben und den Weinen.