Eröffnen Sie die Grillsaison mit diesen herrlich sommerlichen Rezeptideen




Gegrilltes Lachsfilet mit Rosmarin

Bei Fisch und Fleisch kommt es besonders auf die Qualität und Frische an, doch nicht jeder hat Zeit und Lust den Lachs selbst aus dem Wasser zu ziehen.

So banal es klingt, achten Sie beim Kauf auf Geruch und Optik, denn mit der Qualität steigt und fällt jedes Grillgericht!

Zutaten:

  • Lachsfilet
  • Zitrone
  • Rosmarin
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Waschen Sie die Lachsfilets, trocknen Sie diese mit Küchenpapier gut ab und reiben Sie sie anschließend mit frischen Zitronensaft ein.

Lassen Sie die Filets mindestens eine Stunde im Saft ziehen, so dass sich das Aroma der Zitrone bestmöglich mit dem Lachs verbinden kann.

In der Zwischenzeit hacken Sie frischen Rosmarin in kleine Zweige und zerkleinern ein paar geschälte Knoblauchzehen.

Zu guter Letzt die Lachsfilets mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

Für eine zusätzliche mediterrane Note empfehlen wir statt herkömmlichem Salz, Zitronen- oder Orangensalz zu verwenden. Hier finden Sie zwei wunderbare Citrus-Salze aus Sizilien.

Die Lachsfilets mit dem Knoblauch und dem frischen Rosmarin bestreuen und beidseitig für ca. 5 Minuten auf einer Alufolie grillen (Grillzeit variiert nach Dicke der Filets).




Gegrillte Riesengarnelen

Auch für Meeresfrüchte gilt: Je frischer, desto geschmackvoller und gesünder!

Für dieses Rezept können Sie aber selbstverständlich auch gefrorene Tiger-Garnelen verwenden, achten Sie nur auf schonendes Auftauen und höchste Qualität.

Zutaten:

Zubereitung:

Waschen Sie die Garnelen mit kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie anschließend mit Küchenpapier trocken.

Dass sich das atemberaubende Aroma von frisch-gegrillten Tiger-Garnelen entfalten kann, bereiten wir eine herrliche italienische Marinade vor. Dazu verwenden wir 5 EL Chili-Olivenöl (alternativ kaltgepresstes extra-natives Olivenöl), eine frisch gepresste Knoblauchzehe, den Saft aus einer halben Zitrone sowie Salz und Pfeffer. Die Zutaten gut mit einander vermengen und im Kühlschrank ein wenig rasten lassen.

Garnelen lieben das Feuer! Nicht nur am Grill sondern auch in der Würze. Wer also seine Meeresfrüchte etwas rasanter mag, für den haben ist das tolle Chili-Olivenöl in diesem Rezept ideal.

Anschließend die Garnelen großzügig mit der Marinade bestreichen und auf dem eingefetteten Grillrost oder in der Grillschale für ca. 4 Minuten grillen. Dabei das Wenden nicht vergessen!




Das perfekte Burger-Patty vom Grill

Hamburger gehören zu Grillpartys wie das Amen ins Gebet. Doch auch bei einem vermeintlich einfachen Gericht wie dem Burger, entscheidet die Qualität des Fleischs über den erhofften Genuss. Bemühen Sie sich um hochwertiges Hackfleisch mit einem Fettanteil von ungefähr 25%. Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger und sorgt zudem dafür, dass Ihr Burger schön saftig wird.

Zutaten:

Zubereitung:

Vermengen Sie das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und formen je nach Bedarf ca. 2cm hohe Buletten. Für den perfekten Burger sollte jede Bulette rund 150 Gramm haben! Verzichten Sie auf zusätzliche Zutaten wie Semmelbrösel oder Ei in der Bulette - der natürliche Fettanteil ist für eine stabile Konsistenz absolut ausreichend.

Legen Sie die Patties nun bei sehr hoher Hitze auf den Grill und rösten das Fleisch auf beiden Seiten ungefähr 2-3 Minuten (je nach Dicke) an.

Wichtig: Nach dem Herunternehmen das Fleisch unbedingt ein paar Minuten rasten lassen!

Anschließend können Sie Ihrer Kreativität in der Burgerzusammenstellung freien Lauf lassen. Endiviensalat, frische Tomatenscheiben, Cornichons oder knuspriger Speck - Ihnen sind nun keine Grenzen gesetzt. Falls Sie gerne geschmolzenen Käse in Ihrem Burger wollen (am besten eignet sich ein würziger Cheddar), legen Sie die Käsescheibe einfach die letzten 2 Minuten direkt auf das Patty während es fertig grillt.

 

Genusstipp:

Mit nur zwei Spritzern unserer rauchigen Barbecue Sauce im Burger holen Sie sich Ihr amerikanisches Ranch-Feeling direkt nach Hause