Zutaten:

  • 2 EL Zwiebel Confit mit Chili
  • 2–3 EL Ziegenkäse
  • 2 Kalbsschnitzel
  • Olivenöl
  • 4 Stiele Rosmarin oder Thymian
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 75 g Schlagsahne
  • 300 g Mini Kartoffeln
  • Kräuter
  • 1 EL Butter
  • Bindfaden

Zubereitung:

Das Zwiebel Confit mit Chili mit Ziegenfrischkäse verrühren. Dann das Fleisch waschen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder dritteln und zwischen 2 Lagen Folie etwas flacher klopfen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und dann die Ziegenkäsemasse darauf verteilen. Das Fleisch zu kleinen Rouladen aufrollen und zubinden.

Kartoffeln waschen, halbieren und auf einem Backblech verteilen. Mit etwas Olivenöl und Kräutern würzen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten garen.

Die Kalbs-Röllchen rundherum 5 Minuten in einer Pfanne braun braten. Währenddessen Rosmarin oder Thymian waschen und trocken tupfen. 2 Stiele zum Garnieren beiseitelegen.

Die Röllchen aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit Brühe und Sahne ablöschen, lösen und aufkochen.

Anschließend die Röllchen und 2 Stiele Thymian hineingeben, unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten leicht köcheln.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dann Rosmarin/ Thymian aus der Soße entfernen und die Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp:

Dazu passt ein trockener Karl May Blutsbruder Cuvée.