Unsere raffinierte Rezept Variante für die Quiche mit Kürbis und Blauschimmelkäse: Das intensive Aroma des Käse in Kombination mit dem süßlichen Kürbis und dazu einem Glas Hensel & Gretel Rotwein ergänzen sich wunderbar. Das kräftige Burgunderrot und der Duft von Kirschen des Spätburgunders - für uns ein kleiner Herbsttraum. Wir wünschen "Guten Appetit!"


Zutaten (4 kleine Quiches):

Für den Teig:

Für den Belag:


Zubereitung:

Für den Teig:

Zuerst sieben Sie das Mehl und geben dann Gourmet-Gewürz Meersalz und Butterflöckchen dazu. Dann ein Ei und 5 EL Wasser verquirlen, dazugießen und zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig abgedeckt für etwa 2 Stunden kalt stellen.

Den Backofen vorheizen. Den Teig nochmals kurz durchkneten und ausrollen. Den Teig in die kleinen eingefetteten Tarteförmchen legen und am Rand gut andrücken. Den überstehenden Teig am Besten abschneiden.

Den Teigboden der Quiche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dadurch entstehen keine Blasen auf dem Boden.

Den Teig in den Förmchen im Ofen bei 180 Grad 30 Minuten vorbacken.


Für den Belag:

Den Knoblauch und Rosmarin fein hacken und mit Olivenöl und Gourmet-Gewürz Meersalz mischen.

Den Kürbis schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Die Kürbisstücken auf ein Blech legen und mit dem Olivenöl bestreichen.

Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten vorbacken.

Zwei Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Gourmet-Gewürz MeersalzGourmet Gewürz schwarzer Pfeffer und Ingwer-Liqueur würzen. Petersilie fein hacken.

Die Kürbisstückchen auf den gebackenen Quiche-Boden legen und mit der Eiersahne begießen. Den Käse und die Petersilie über den Kürbis streuen.

Im Ofen bei gleicher Temperatur 25 Minuten backen bis die Eiersahne gestockt ist.


Am Besten mit etwas Salat und einem Glas Hensel & Gretel Rotwein servieren.