Zutaten (ca. 12 Personen):

  • 1 Packung Blätterteig
  • 3 Zwiebeln
  • 10 Scheiben Schinken
  • 2 EL Butter
  • 2 Ei
  • 250 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Zuerst die Zwiebeln und den Schinken fein würfeln und dann in einem Topf kurz andünsten.

Währendessen die Eier mit der Sahne, SalzPfeffer und Muskatnuss verrühren.

Schneiden Sie aus dem Blätterteig Kreise aus und geben Sie diese in eine gefettete Muffinbackform oder in kleine Papier-Förmchen. Drücken Sie den Rand an den Seiten etwas ran, sodass dieser etwas höher steht.

Geben Sie nun zunächst die angedünsteten Schinken und Zwiebeln auf den Teig und dann die Ei-Mischung oben drauf..

Zum Schluss noch den Schnittlauch in kleine Ringe schneiden und oben mit drauf geben.

Geben Sie die Mini Quiches nun für ca. 20 Minuten in den Backofen bei 180° C bei Ober-/Unterhitze.