England steht für “Teatime”, bodenständige Gerichte, saisonale Produkte ohne viel Schnörkel.
Besonders der Tee am Nachmittag ist fest in der britischen Kultur verankert. Hierzu werden auch immer kleine Leckereien gereicht. Briten wissen neben der deftigen Hausmannskost auch den Genuss von raffinierten, exquisiten Leckerbissen zu schätzen.

Die Firma Wilkins & Sons aus England hat sich auf Delikatessen aus dem Königreich spezialisiert.
Zu den berühmten Scones gehört traditionell auch immer die hausgemachte Marmelade und Clotted Cream. Lässt sich wunderbar mit leichteren, hier erhältlichen Varianten ersetzen. Die authentischen Konfitüren lassen sich bequem bestellen.




Was sind eigentlich Scones?
Am ehesten lassen sich die kleinen Süßen als eine Mischung aus weichen Brötchen und Keksen beschreiben. Ihre Fluffigkeit erhalten Sie durch Natron oder Backpulver.
Hier nun ein einfaches Rezept, um den englischen Klassiker auch in heimischen Küchen zuzubereiten.



Scones mit Wilkin & Sons Erdbeer-Konfitüre und Creme Fraiche

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    In einer großen Schüssel das Mehl, Salz, Backpulver und Zucker verrühren. Die kalte Butter mit einem Knethaken oder den Fingern in das Mehl einarbeiten. Die Konsistenz sollte dem von groben Sand ähneln.
  2. Die Buttermilch so weit erwärmen, dass der Vanille-Zucker aufgelöst ist. Leicht abkühlen lassen, bis sie noch lauwarm ist.
    Jetzt mit der Mehlmischung und der Buttermilch einen Teig formen. Diesen dann auf einer bestäubten Arbeitsfläche auf etwa 4 cm Dicke ausrollen.
    Mit einem Keksausstecher 6 bis 7 cm große Kreise ausstechen und auf das Backblech legen.
  3. Ofentemperatur auf 180° runter stellen. Für etwa 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
  4. Zu guter Letzt etwas Creme Fraiche und Wilkin & Sons Erdbeer-Konfitüre, nach eigenem Geschmack, auf die Scones geben und genießen.




Eine andere Delikatesse aus England, die auf keiner Teetafel fehlen darf ist das Shortbread.
Im Grunde genommen handelt es sich hier um einen Mürbeteig oder Keksteig. Shortbread bietet unendliche Möglichkeiten.
Beispielsweise lassen sich mit ihm das berühmte Millionaires Shortbread machen. Diese kleinen Mini Schnitten sind lange haltbar, schnell gemacht und ein wahrer Genuss.



Millionaires Shortbread

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 190° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Das Mehl, den Zucker, Salz und die Butter mit einem Knethaken verrühren. Wenn der Teig keine großen Klumpen mehr hat, das kalte Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig auf die Größe des Backblechs ausrollen. Bei 180° für etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und für etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Schokolade in kleine Stücke schneiden und in der Mikrowelle oder einem Wasserbad schmelzen.
  4. Das Wilkin & Sons Salted Caramel Spread gleichmäßig auf dem Shortbread verteilen. Dann die geschmolzene Schokolade darüber gießen und glatt streichen.
  5. Für den besonderen Genuss, die Schokolade grob mit Knusper-Zucker Gourmet-Karamell oder etwas feiner mit DREHMAHL© Karamell bestreuen.
  6. Das Ganze im Kühlschrank für etwa 30 Minuten kühlen.
  7. Mit einem scharfen Messer in etwa 4 x 6 cm große Rechtecke schneiden - Guten Appetit!




Enjoy in a very sweet & british way!