Zutaten

Für den Crêpe-Teig:

125 g Mehl
1 Stück(e) Prise Salz
1 Stück(e) verschlagenes Ei
300 g Milch
1 Esslöffel Öl

Für die Orangensoße:

50 g Butter
2 Stück(e) Schale und Saft von
6 Esslöffel Grand Marnier (Orangenlikör)

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Kochzeit: 10 min
  • Gesamtzeit: 50 min

Schritt für Schritt zum Genuss:

1. 1. Teig vorbereiten:

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen. Ei hineinschlagen, nach und nach Milch und Öl unter Rühren zugeben. Den glatten Teig 30 Minuten ruhen lassen.


2. Crêpes backen:

Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig portionsweise eingießen, durch Schwenken verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Stapeln und warm halten.


3. Orangensauce zubereiten:
Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Sirup, Zucker, Orangenschale und -saft zugeben, bis zum Siedepunkt erhitzen. Grand Marnier zugeben – optional flambieren.


4. Crêpes finalisieren:

Crêpes mit W&S Konfitüre bestreichen, zu Vierteln falten, in die heiße Sauce legen. Mit der Sauce überziehen und mit frischen Orangenfilets servieren.





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