Zutaten

Für den Biskuitboden:

5 Stück(e) Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver

Für die Eierlikör-Creme:

250 g Mascarpone
250 g Quark (40%)
100 g Puderzucker
200 ml Sahne
1 Pack Päckchen Sahnesteif

Für die Dekoration:

100 ml Eierlikör (zum Überziehen)
200 ml Sahne + 1 Päckchen Sahnesteif
Schokoeier, Marzipan-Möhren oder bunte Osterdeko
Schokoladenraspel oder gehackte Mandeln

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Kochzeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 1 h 30 min

Biskuitboden backen:

1.
  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz ca. 5 Minuten cremig aufschlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  • Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig auskühlen lassen und dann waagerecht in zwei Böden schneiden.

Eierlikör-Creme zubereiten:

1.
  • Mascarpone, Quark und Puderzucker glatt rühren.
  • Eierlikör unterrühren.
  • Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben.

Torte zusammensetzen:

1.
  • Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit etwas Eierlikör (ca. 3 EL) beträufeln.
  • Die Hälfte der Eierlikör-Creme darauf verteilen.
  • Den zweiten Biskuitboden darauflegen, wieder mit Eierlikör beträufeln und die restliche Creme darauf verstreichen.
  • Die Torte kühl stellen (mindestens 2 Stunden, besser über Nacht).

Dekoration:

1.
  • Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Tortenrand damit einstreichen.
  • Den restlichen Eierlikör auf die Tortenoberfläche geben und gleichmäßig verteilen.
  • Den Rand mit Schokoladenraspeln oder gehackten Mandeln verzieren.
  • Mit Schokoeiern, Marzipan-Möhren, Popcorn oder anderen österlichen Deko-Elementen verzieren.

Tipps für ein perfektes Oster-Feeling:

1.
  • Nest-Deko: In der Mitte mit geraspelter Schokolade oder Kokosflocken ein „Nest“ formen und kleine Schokoeier hineinsetzen.
  • Blumige Note: Mit essbaren Blüten oder kleinen Fondant-Blumen dekorieren.
  • Schoko-Kick: In die Creme noch 50 g geschmolzene weiße Schokolade einrühren.

Fazit: Ein echter Hingucker für Ostern! 

Diese Eierlikör-Ostertorte ist super saftig, nicht zu schwer und sieht wunderschön aus. Perfekt für den Osterbrunch oder als süßer Abschluss nach dem Osteressen.

Viel Spaß beim Backen! 


0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Produktempfehlungen

Oster-Eierlikör mit Rum -gross-
10,45 €*

Inhalt: 0.2 l (52,25 €* / 1 l)

Gourmet-Salz GOLD
6,45 €*

Inhalt: 0.12 kg (53,75 €* / 1 kg)

Gourmet Vanille-Zucker
5,45 €*

Inhalt: 0.08 kg (68,13 €* / 1 kg)