Gegrilltes Lachsfilet mit Rosmarin
Genießen Sie zartes gegrilltes Lachsfilet mit frischem Rosmarin, Knoblauch und einer feinen Zitronennote!
Dieses einfache, mediterrane Rezept bringt sommerlichen Genuss auf den Teller – perfekt für Grillabende oder ein leichtes, aromatisches Dinner.
Probieren Sie es aus und erleben Sie die perfekte Kombination aus Saftigkeit und Würze!
Dieses einfache, mediterrane Rezept bringt sommerlichen Genuss auf den Teller – perfekt für Grillabende oder ein leichtes, aromatisches Dinner.
Probieren Sie es aus und erleben Sie die perfekte Kombination aus Saftigkeit und Würze!
Zutaten
Gegrilltes Lachsfilet mit Rosmarin
Lachsfilet
Zitrone
Rosmarin
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gegrilltes Lachsfilet mit Rosmarin
1. Waschen Sie die Lachsfilets, trocknen Sie diese mit Küchenpapier gut ab und reiben Sie sie anschließend mit frischen Zitronensaft ein.
2. Lassen Sie die Filets mindestens eine Stunde im Saft ziehen, so dass sich das Aroma der Zitrone bestmöglich mit dem Lachs verbinden kann.
3. In der Zwischenzeit hacken Sie frischen Rosmarin in kleine Zweige und zerkleinern ein paar geschälte Knoblauchzehen.
4. Zu guter Letzt die Lachsfilets mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
5. Für eine zusätzliche mediterrane Note empfehlen wir statt herkömmlichem Salz, Zitronen- oder Orangensalz zu verwenden.
6. Die Lachsfilets mit dem Knoblauch und dem frischen Rosmarin bestreuen und beidseitig für ca. 5 Minuten auf einer Alufolie grillen (Grillzeit variiert nach Dicke der Filets).
Tipp: Dazu passt ein eiskalter Bio Grauburgunder von Karl May.
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