Pikantes Thaicurry mit Chili-Olivenöl
Unser Chili-Olivenöl eignet sich optimal für die Zubereitung eines geschmackvollen Thaicurrys mit Hähnchen und Gemüse.
Zutaten
Pikantes Thaicurry mit Chili-Olivenöl
350
g
Gemüse: Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebel, Sojasprossen
500
g
Hähnchenfilets
2
Esslöffel
rote Currypaste
1
Esslöffel
frischer Ingwer
1
Stange Zitronengras
2
Esslöffel
Sesamöl
1
Esslöffel
Chili-Olivenöl
500
ml
Kokosmilch
Zubereitung
Pikantes Thaicurry mit Chili-Olivenöl
1. Das in Streifen geschnittene Hähnchen wird im Sesamöl kross angebraten - achtet darauf, dass es nicht zu trocken wird.
2. Danach nehmen wir das Hähnchen aus der Pfanne und lassen es ruhen.
3. Das Gemüse wird angebraten und vermischt sich mit dem Aroma des Sesamöls und des angebratenen Hähnchens.
4. Schmeckt die Gemüsekomponenten mit dem Gewürzöl ab und gebt den Ingwer und das Zitronengras hinzu. Danach folgt die Kokosmilch, die dem Gericht eine besondere Cremigkeit verleiht.
5. Nachdem das Hähnchen wieder seinen Weg in das Curry gefunden hat und alles eine halbe Stunde durchgezogen ist und geköchelt hat, könnt ihr das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach belieben nochmals mit Ingwer, dem Chili-Olivenöl oder Knoblauch nachwürzen. Als Beilage eignet sich vor allem Reis, insbesondere Basmati oder fein duftender Jasminreis.
Anmelden