Rumtopf-Trifle
Rumtöpfe sind absolute Klassiker. Sie werden bereits seit Jahrhunderten angesetzt und damit frische Früchte für die kalte Jahreszeit haltbar gemacht. Traditionell wurden die Rumtöpfe mit Beeren begonnen.
Es wurde mit jenen Beeren gestartet, die zuerst reiften. Der Rumtopf durfte sich dann bis zum Herbst Schicht für Schicht füllen. Hinzu kamen stets das frische Obst der Saison.
In der heutigen Zeit werden Rumtöpfe aber nur mehr selten selbst angesetzt. Das bedeutet jedoch nicht, dass Sie deshalb auf diese Köstlichkeit verzichten müssen. Michelsen erzeugt wunderbare Rumtöpfe aller Art.
Hier erfahren Sie nun, was Sie mit den fruchtigen Leckereien zubereiten können.
Zutaten
Rumtopf-Trifle
Zubereitung
Rumtopf-Trifle
In der Zwischenzeit etwas vom Rumtopf mit Chili in einem kleinen Topf erhitzen. Nur einmal kurz aufkochen lassen.
Das Eis in einen Mixbecher geben und mit dem Quark gut mixen. Den Quark auf den Keksen verteilen und mit dem heißen Rumtöpfli übergießen. Zügig mit der geschlagenen Sahne garnieren und mit zwei Keksen dekorieren.
Schon können Sie den vielleicht besten Trifle der Welt genießen.
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