Zutaten (ca. 4 Personen): - 200 ml Olivenöl
- 1-2 Römersalate
- 1 Trevisano oder Radicchio
- 8 sonnengereifte kleine Tomaten
- 1 Ciabatta-Brot
- 4-6 Scheiben Bayonner Schinken
- 6 EL Essig
- 1 EL Tannen-Honig
- Gourmet-Gewürz Meersalz
- Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Salate waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und anschließend gut trocken schleudern.
Die Tomaten halbieren, die Hälften leicht mit der Hand ausdrücken und den Saft sowie die Kerne auffangen.
Das Brot in walnussgroße Stücke reißen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und in dem vor- geheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb rösten.
Derweil den Schinken in 1 EL Öl kross braten und in grobe Stücke brechen.
Aus Essig, Tannen-Honig, restlichem Olivenöl, Gourmet-Gewürz Meersalz, Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer und Zucker ein Dressing herstellen.
Darin zuerst die Tomaten marinieren.
Die gerösteten Brotstücke mit dem aufgefangenen Tomateninneren kurz marinieren.
Alle Zutaten durchmischen und sofort servieren.