Kennen Sie den Unterschied zwischen Bruschetta und Crostini?
Es ist eigentlich ganz einfach: Sie unterscheiden sich nur im Backen bzw. Belegen.
Das Brot bei Bruschetta wird zuerst geröstet, bevor es belegt wird. Crostini hingegen werden erst belegt und dann gebacken.
Ein paar leckere Varianten zum testen liefern wir Ihnen direkt mit!
Bruschetta
Zutaten (ca. 4 Personen):
- 8 Ciabatta Scheiben
- 2 Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Basilikum-Blätter
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung:
Geben Sie die Ciabatta Scheiben zum Rösten in den Ofen. Währenddessen schneiden Sie die Tomaten und die Zwiebel in kleine Würfel.
Geben Sie diese zu dem Basilikum, Salz und Olivenöl und vermengen Sie alles gut miteinander.
Nehmen Sie die Ciabatta Scheiben aus dem Ofen, sobald diese gut geröstet sind.
Verteilen Sie dann die Tomaten-Mischung portionsweise auf die Brote.
Ziegenkäse-Feigen-Crostini
Zutaten (ca. 4 Personen):
- 8 Ciabatta Scheiben
- Ziegenkäse
- 2 Feigen
- Thymian-Honig
Zubereitung:
Schneiden Sie den Ziegenköse in und die Feigen in Scheiben. Belegen Sie anschließend die Brote mit dem Ziegenkäse und geben Sie etwas Thymian-Honig darauf.
Danach verteilen Sie die frischen Feigen oben auf den Broten. Geben Sie die belegten Brote dann für eine kurze Zeit in den Ofen, bis der Ziegenkäse von innen eine leicht cremige Konsistenz erhält.
Pilz-Crostini
Zutaten (ca. 4 Personen):
- 8 Ciabatta Scheiben
- 500 g Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Gourmet Garlic-Relish
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
Schneiden Sie die Champignons in Scheiben. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Geben Sie dann die Champignons, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer mit etwas Olivenöl in eine Pfanne und rösten Sie alles gut an.
Bestreichen Sie diese Brote dann mit etwas Gourmet Garlic-Relish und verteilen Sie das Champignon-Gemüse darauf.
Geben Sie dann die Brote in den Ofen zum Rösten, bis die Crostini schön kross gebacken sind.
Unsere Weinempfehlung ist der herrliche Casal de Ventozela Vinho Verde Branco.