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26.03.23

Ein echter Genuss - Rezepte mit Essigcremes und Ölen

Sossen & Dipps, Genussblog

Rezept für Crêpe-Röllchen mit Lachs 

Für den Crêpe Teig: 
  • 65 g Mehl 
  • 1 Ei 
  • 125 ml Milch 
  • eine Prise Salz 

Für die Füllung: 
  • Graved Lachs 
  • 200 g Frischkäse 
  • frischer Dill 
  • 2 TL Bio Meerrettich Sesamwürzöl 
  • 1 Zitrone 
  • Salz und Pfeffer 
  • Essigcreme nach Wahl 

Beilage: 
  • Feldsalat 
  • Haselnüsse 
  • Rohrzucker 
  • Bio Haselnuss Öl 

Zubereitung: 

Die Zutaten für den Crêpe Teig in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Den Teig portionsweise in eine Pfanne mit Kokosöl geben und zügig verstreichen, damit dünne Crêpes entstehen. Aus dem Teig ergeben sich ungefähr sechs bis acht Stück. Alle fertigen Crêpes aus der Pfanne auf einen Teller legen und zum Abkühlen an die Seite stellen. 

Den Dill für die Frischkäse Creme waschen und fein hacken. Anschließend den Frischkäse (200 g) mit dem frisch gehackten Dill, 2 Teelöffel von dem Bio Meerrettich Sesamwürzöl, ein paar Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern. 

Das Bio Meerrettich Sesamwürzöl eignet sich hervorragend für Fisch Gerichte, aber auch für Sushi. 

Die cremige Frischkäse Masse auf die Crêpes geben und gleichmäßig verteilen. Den Lachs auf die eine Seite des Crêpe legen und den Crêpe vorsichtig mit dem Lachs und der Creme zusammenrollen. Mit einem scharfen Messer den Crêpe in gleich große Scheiben schneiden und auf einem Teller servieren. 

Abschließend eine Essigcreme nach Wahl auf die Crêpe-Röllchen mit Lachs verteilen. Das verleiht dem Gericht einen besonderen Geschmack und eine zusätzliche Würze. 

Zur Abrundung des Rezeptes Feldsalat als Beilage servieren. Dazu den Feldsalat gründlich waschen und auf den Teller zu den Lachs Röllchen geben. 

Um den Feldsalat einen individuellen Geschmack zu verleihen, wird dieser mit karamellisierten Haselnüssen und geröstetes Bio Haselnuss Öl verfeinert. Dafür die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl und mit Rohrzucker anbraten. 

Durch die karamellisierten Haselnüsse entsteht ein leckerer süßer Geschmack zu dem milden Feldsalat und dem intensiven Bio Haselnuss Öl. 


Rezept für einen Salat mit Granatapfel Essigcreme 

Es gibt unterschiedliche Sorten von Essigcremes, dazu zählen zum Beispiel Dattel, Mango oder Himbeere. 

Alle Sorten haben eine fruchtig süße Note und können vielseitig angewendet werden. Damit können Salate, Saucen und Süßspeisen verfeinert werden. Im folgenden Rezept wird eine Bio Granatapfel Essigcreme für einen Salat verwendet. Rucola ist der Salat, der durch seinen kräftigen Geschmack wunderbar zu der süßen, fruchtigen Granatapfel Essigcreme passt. 

Ein frischer und leichter Genuss für heiße Sommertage, aber auch für kuschlige Winterstunden, zum Beispiel als Beilage oder Vorspeise.

Zutaten: 
  • Rucola 
  • Feldsalat 
  • Tomaten 
  • Feta 
  • Granatapfelkerne 
  • Granatapfel Essigcreme 
  • Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer 

Zubereitung: 

Als ersten Schritt den Rucola und den Feldsalat waschen, zerkleinern und in eine Schüssel geben. Feldsalat bringt einen zusätzlich milden Geschmack in den Salat. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden und auf den Mix aus Rucola und Feldsalat legen. Den Feta würfeln und über den Salat streuen, um eine würzige Note zu erhalten. 

Je nach Belieben Granatapfel Kerne auf dem Salat verteilen. Damit entsteht eine zusätzliche Süße. 

Abschließend wird die Granatapfel Essigcreme zusammen mit etwas Olivenöl und ein bisschen Salz und Pfeffer über den Salat gegeben. 


Rezept für einen Walnuss-Shake mit Datteln 

Das Rezept ist perfekt für ein leckeres und gesundes Frühstück. Es entspricht dem heutigen Zeitgeist. 

Es ist einfach zu machen, dauert nur 15 min und kann auch von Veganern genossen werden. 

Durch den milden und nussigen Geschmack des Walnuss Öls und dem Geschmack von süßen Datteln entsteht ein einzigartiger Genuss für alle feinen Gaumen. 

Zutaten: 
  • Datteln 
  • Mandelmilch 
  • Wasser 
  • Bio Walnuss Öl 
  • Banane 
  • gehackte Walnüsse 
  • Haferflocken 

Zubereitung: 

Die Datteln ein wenig zerkleinern oder auch ganz in den Mixer geben. Wasser und 4 Esslöffel Mandelmilch hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verarbeiten. 

Danach 250 ml Mandelmilch mit einem Esslöffel Bio Walnuss Öl und einer Banane mit einem Pürierstab bearbeiten bis eine sahnige Flüssigkeit entsteht. 

Anschließend die Walnuss-Bananen Mischung in ein Glas füllen und darauf die Dattel-Creme geben. 

Die beiden Flüssigkeiten ein wenig vermischen. Um das Rezept abzurunden, können gehackte Walnüsse und Haferflocken auf dem Shake verteilt werden.

L.W.C. Michelsen
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