03.04.23

Fingerfood-Klassiker



Chorizo-Tapas 

Zutaten: 
  • Chorizo-Wurst 
  • Gurken mit Pfefferoni 
  • Schwarze Oliven 

Zubereitung: 
Chorizo-Wurst in Scheiben aufschneiden. Gurken mit Pfefferoni und schwarze Oliven gut abtropfen lassen. 

Alles in kleinen Tapasschälchen anrichten oder alles auf kleine Spieße auffädeln. 



Ricotta-Tomaten 

Zutaten: 
  • 14 kleine Tomaten 
  • 50g entsteinte Oliven 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 Bund Schnittlauch 
  • 1 Bund Basilikum 
  • 1 Frühlingszwiebel 
  • 125 g Salatgurke
  • 200 g Ricotta 
  • Gourmet-Gewürz Meersalz 
  • Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer 

Zubereitung: 
Tomaten waschen und abtrocknen. Nun die Deckel von den Tomaten schneiden und vorsichtig mit einem Teelöffel entkernen. 

Ca. 50 g entsteinte Oliven hacken und eine Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. 

1 Bund Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden. Blättchen von 1 Bund Basilikum waschen, trocknen und fein schneiden. 1 Frühlingszwiebel fein schneiden. 125 g Salatgurke schälen, die Kerne entfernen und die Gurke fein hobeln. 

Alle Zutaten mit 200 g Ricotta, Gourmet-Gewürz Meersalz und Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer verrühren. 

Die Masse in die vorbereiteten Tomaten geben. 



Serrano-Röllchen (ca. 16 Röllchen) 

Zutaten: 
  • 16 Scheiben Serranoschinken
  • 16 Blätterteigstangen mit Käse & Sesam 
  • 1 Frischkäse 
  • Marsala 
  • Gourmet-Gewürz Meersalz 
  • Oliven 
  • Cornichons 
  • Gurken mit Pfefferoni 

Zubereitung: 
Den Frischkäse mit Marsala glatt rühren und je nach Geschmack noch mit Gourmet-Gewürz Meersalz abschmecken. Nun die Scheiben des Serranoschinken auf einer Platte ausbreiten und gleichmäßig mit der Frischkäsecrème bestreichen. 

Die Blätterteigstangen mit Käse & Sesam am Rand der Schinkenscheibe auflegen und eng auf die Blätterteigstange aufwickeln. 

Nach Belieben noch Oliven, Cornichons und pikante Gurken mit Pfefferoni in kleinen "mediterranen" Schälchen aufs Buffet packen - und los geht´s! 

Kleiner Dekotipp: 
Verschiedene Blüten aus dem Garten zwischen die Schälchen streuen. Das geht ganz schnell und sieht toll sommerlich aus. Viel Spaß beim Feiern!