Chorizo-Tapas
Zutaten:
- Chorizo-Wurst
- Gurken mit Pfefferoni
- Schwarze Oliven
Zubereitung:
Chorizo-Wurst in Scheiben aufschneiden. Gurken mit Pfefferoni und schwarze Oliven gut abtropfen lassen.
Alles in kleinen Tapasschälchen anrichten oder alles auf kleine Spieße auffädeln.
Ricotta-Tomaten
Zutaten:
- 14 kleine Tomaten
- 50g entsteinte Oliven
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Basilikum
- 1 Frühlingszwiebel
- 125 g Salatgurke
- 200 g Ricotta
- Gourmet-Gewürz Meersalz
- Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten waschen und abtrocknen. Nun die Deckel von den Tomaten schneiden und vorsichtig mit einem Teelöffel entkernen.
Ca. 50 g entsteinte Oliven hacken und eine Knoblauchzehe durch eine Presse drücken.
1 Bund Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden.
Blättchen von 1 Bund Basilikum waschen, trocknen und fein schneiden.
1 Frühlingszwiebel fein schneiden. 125 g Salatgurke schälen, die Kerne entfernen und die Gurke fein hobeln.
Alle Zutaten mit 200 g Ricotta, Gourmet-Gewürz Meersalz und Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer verrühren.
Die Masse in die vorbereiteten Tomaten geben.
Serrano-Röllchen (ca. 16 Röllchen)
Zutaten:
- 16 Scheiben Serranoschinken
- 16 Blätterteigstangen mit Käse & Sesam
- 1 Frischkäse
- Marsala
- Gourmet-Gewürz Meersalz
- Oliven
- Cornichons
- Gurken mit Pfefferoni
Zubereitung:
Den Frischkäse mit Marsala glatt rühren und je nach Geschmack noch mit Gourmet-Gewürz Meersalz abschmecken.
Nun die Scheiben des Serranoschinken auf einer Platte ausbreiten und gleichmäßig mit der Frischkäsecrème bestreichen.
Die Blätterteigstangen mit Käse & Sesam am Rand der Schinkenscheibe auflegen und eng auf die Blätterteigstange aufwickeln.
Nach Belieben noch Oliven, Cornichons und pikante Gurken mit Pfefferoni in kleinen "mediterranen" Schälchen aufs Buffet packen - und los geht´s!
Kleiner Dekotipp:
Verschiedene Blüten aus dem Garten zwischen die Schälchen streuen. Das geht ganz schnell und sieht toll sommerlich aus.
Viel Spaß beim Feiern!