29.03.23

Gebackene Holunderblüten

iStock_000009593046XSmall


Zutaten: 
  • 8 Holunderblütendolden 
  • 100 ml Gourmet-Sirup Holunderblüte 
  • 1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 
  • 1 Ei 
  • 150 ml Milch 
  • 100 g Mehl 
  • 200 ml Öl 
  • 1 Prise Salz 
  • Drehmahl Karamell 

Zubereitung: 
Vermengen Sie Ei, Gourmet-Sirup Holunderblüte, Milch, Zitronenschale, Salz und Mehl miteinander. 

Lassen Sie dies für 15 Minuten quellen. Danach die Holunderblütendolden mit Stiel waschen, vorsichtig ausschütteln und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 

Dann Öl in einem hohen Topf erhitzen. Anschließend die Holunderblüten in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und sofort im Öl goldbraun ausbacken. 

Mit Drehmahl Karamell bestreuen und genießen.