29.03.23

Gemüse und Ziegenkäse im Bierteig mit buntem Salat

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Zutaten (2 Personen): 
  • 1 kleiner Brokkoli 
  • 2 Möhren 
  • 1 Zucchini 
  • 6 Champignons 
  • 2 runde Ziegen-Camembert 
  • Gourmet Teufels Relish 
  • Zwiebel Confit Pikant 


Für den Bierteig: 
  • 150 g Mehl 
  • 200 ml Bier 
  • 2 Eier 


Für den Salat: 
  • 1 Friseesalat 
  • 4 Radieschen 
  • Minze zum Dekorieren 


Für das Dressing: 
  • 2 EL Balsamico 
  • 4 EL ÖL 
  • 1/2 rote Zwiebel 
  • Honig Squeezer Akazien 
  • einen Schuss Apfelsaft 
  • 1 TL Senf 
  • Ingwer 
  • Meersalz mit Spirulina, rosa Pfeffer & Chili 


Zubereitung: 
Das Salatdressing anrühren, dazu Zwiebel fein würfeln, Senf, Honig, Öl, Essig und Apfelsaft vermischen und die Zwiebeln dazu geben, mit Ingwer und Meersalz mit Spirulina, rosa Pfeffer & Chili abschmecken und ruhen lassen. 

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen, Radieschen in feine Scheiben schneiden. 

Für den Bierteig das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 

Eigelb und Bier in einer Schüssel vermengen und Mehl dazu geben, danach das Eiweiß unterheben und den Teig kühl stellen. 

Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse bissfest blanchieren, abtropfen und dann in Mehl wälzen. 

Öl in einem Topf erhitzen (das Öl ist heiss genug, wenn Blasen an einem Holzlöffel aufsteigen, welcher in das Öl getaucht wird). 

Den Käse in mundgerechte Stücke teilen (Es eignet sich das Vierteln der runden Käse, da so nur zwei Schnittflächen entstehen wo der Käse auslaufen kann). Gemüse und Käse durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl unter gelegentlichem Wenden goldbraun ausbacken. 

Die gebackenen Stücke auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Salat mit dem Dressing vermischen. 

Gourmet Teufels Relish und Zwiebel Confit Pikant portionieren und mit dem Salat sowie Gemüse- und Käsestücken anrichten.