03.04.23

Gratinierter Ziegenkäse auf Wildkräutersalat

Kaese


Zutaten: 
  • Wildkräuter (z.B. Kerbel und Knoblauchsrauke) oder Feldsalat 
  • 1 Rolle Ziegenkäse 
  • 1 französisches Landbrot 
  • 6 EL Olivenöl 
  • 1 TL Kräuter-Honig 
  • 1 Schalotte 
  • 2 EL glatte Petersilie 
  • Gourmet-Gewürz Meersalz 
  • Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer 

Zubereitung: 

Ziegenkäse: 
Den Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

Von der Ziegenkäserolle jeweils 1-1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und nach Belieben auf die Brotscheiben verteilen. 

Den Käse mit etwas Kräuter-Honig beträufeln und im Ofen 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gratiniert ist. 

 Vinaigrette: 
Olivenöl und Kräuter-Honig mit dem Schneebesen gut verrühren.
Die Schalotte sehr feinwürfeln und in die Soße geben. 

Mit Gourmet-Gewürz Meersalz und Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer abschmecken. 

Petersilie hacken und zum Schluss unter die Vinaigrette ziehen. 

Die Wildkräutermischung vorbereiten und die Vinaigrette unterrühren. Den gratinierten Ziegenkäse dazu reichen. 

Bon appétit!