Zutaten: - 1,5 kg Hagebutten
- 2 Orangen
- 2 TL Vanillezucker
- 2 EL Rosenduft in Honig
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Schuss Gourmet-Sirup Rosen
Zubereitung:
Die Hagebutten werden entstielt und gewaschen und dann mit Wasser bedeckt bei schwacher Hitze für 25 Minuten aufgekocht.
Pürieren Sie die Hagebutten und drehen Sie diese durch eine Flotte Lotte um die Kerne zu entfernen.
Dann pressen Sie die Orangen aus.
Mischen Sie Hagebuttenmark mit Orangensaft, Gourmet-Sirup Rosen, Vanillezucker, Rosenduft in Honig und Gelierzucker in einem Topf.
Nun muss die Mischung 20 Minuten köcheln bis das Hagebuttenmus dicklich wird. Dabei sollte immer wieder gerührt werden.
Das Hagebuttenmus in Gläser füllen und fest verschließen.
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