30.03.23

Kürbis-Truthahn-Walnuss-Salat

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Zutaten: 
  • 500 g Kürbisfleisch gewürfelt 
  • 2 EL Butter 
  • 1 rote Zwiebel 
  • 1 große Birne 
  • 1 Knoblauchzehe, feingehackt 
  • 1 El Honig mit Walnuss-Kernen 
  • 2 El Rotweinessig 
  • 1/2 Tasse geröstete Walnüsse 
  • 1 Bund Rucola 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 500 g Truthahnbrust 
  • 2 TL Sanddorn-Liqueur 
  • Gourmet-Gewürz Meersalz 
  • Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer 

Zubereitung: 
Kürbiswürfel 10 Minuten kochen. In dieser Zeit den feingehackten Knoblauch und die rote Zwiebel in der Butter andünsten. 

Die Vinaigrette aus dem Rotweinessig, Olivenöl, Sanddorn-Liqueur, Gourmet-Gewürz Meersalz und Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer anrühren. 

Die Truthahnbrust kleinschneiden und in einer Pfanne mit Fett knusprig braten. 

Die Walnüsse mit dem braunen Zucker, 1/2 TL Fett und einer Prise Salz in eine Pfanne geben und braun werden lassen. Man kann die Walnüsse auch nur mit Gourmet-Gewürz Meersalz anbraten und nach Ausschalten der Flamme den Honig mit Walnuss-Kernen übergießen, damit er bei der Hitze nicht zerfällt. 

Die Birne schälen und würfeln. Die Truthahnbrust, Kürbis, Birne, Walnüsse nun über den Rucola geben und alles ordentlich mit der Vinaigrette vermengen. 

Schmeckt besonders lauwarm serviert, sehr aromatisch!