30.03.23

Linseneintopf

Linseneintopf



Zutaten: 
  • 1 Zwiebel 
  • 150 g geräucherter durchwachsener Speck 
  • 5 Möhren 
  • 100 ml Wasser 
  • 900 g Tellerlinsen 
  • Gourmet-Gewürz Meersalz 
  • Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer 
  • Zucker 
  • Petersilie 

Zubereitung: 
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, sowie den Speck und die Möhren ebenfalls würfeln. 

In einem großen Topf den Speck anbraten. Zwiebel und Möhren zugeben und mit andünsten. Mit Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Geben Sie nun die Linsen hinzu. 

Linseneintopf mit Gourmet-Gewürz Meersalz, Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer, Essig und 1–2 TL Zucker würzen. 

Die Petersilie hacken und unter den Eintopf rühren. 

Und fertig ist ein toller deftiger Eintopf für den Herbst. 


Tipp: 
Dazu passt ein Alvi's Drift Signature Pinotage mit intensiver Kirschfarbe, schön sauberen Fruchtnoten (Brombeere, Maulbeere) und dezenten Holztönen. 

Ein schöner Abendwein, der aber auch klasse zu Suppen, Tapas, Lamm, Hirsch und Wildschwein passt!