Salze aus aller Welt: Sechs Neuheiten auf einen Streich

Salze aus aller Welt: Sechs Neuheiten auf einen Streich

Salze aus aller Welt

Moderne Salz-Spezialitäten aus der Gewürz-Manufaktur
Gewürzmischungen für Foodies, Kochfans & Genießer
Salze aus aller Welt für würzige Genuss-Inspirationen 

Feinkost-Experte L.W.C. Michelsen lädt pünktlich zur gemütlichen Herbst-Winter-Saison zu einer außergewöhnlichen Gewürzreise rund um die Welt ein. Die Genuss-Manufaktur aus Hamburg erweitert ihr Gewürzsortiment um sechs ungewöhnliche Salzspezialitäten: Mexikanisches Chilisalz, Norwegisches Algensalz, Piemonteser Trüffelsalz, Sizilianisches Orangensalz, Sizilianisches Zitronensalz und Persisches Blausalz. 

Die sechs Salze punkten mit abwechslungsreichen Nuancen - von mild-salzig über rauchig-intensiv bis hin zu exotisch-würzig. Auch im Zusammenspiel mit den ausgesuchten Pfeffer-Kompositionen sowie Kräuterölen und Gewürzölen bringen die edlen Salzspezialitäten köstliche Abwechslung in die Küche.

Lesen Sie dazu den Blog-Artikel zu unseren neuen Kräuterölen & Gewürzölen

Salzspezialitäten: Die richtige Prise macht’s

Salz ist die entscheidende Zutat in jeder Küche. Das sogenannte ‚weiße Gold‘ rundet alle Gerichte geschmacklich perfekt ab. Mit den sechs ungewöhnlichen Salzen aus der Genuss-Manufaktur L.W.C. Michelsen wird jedes Gewürzregal kreativ bereichert.

Die Genussreise startet in Mexiko. Mit einer leicht-rauchigen, angenehmen Schärfe rundet das naturbelassende Mexikanische Gewürzsalz ‚Chipotle’ alle Speisen ab, die mehr Power vertragen können. Die mittelgroben Meersalzkörner sind mit Chipotle, Jalapeno, Birdeye Chili Pulver und Paprika versetzt. Meersalz enthält wichtige Mineralien und Spurenelemente - und das wirkt sich positiv auf das Geschmackserlebnis aus.

Köstliche Aromen von Meeresfrüchten kommen mit dem Norwegischen Algensalz auf den Teller. Die mittelfeinen Meersalzkörner und Stückchen von Nordmeer-Flügeltang verleihen der Küche einen milden Meersalzgeschmack. Die verwendeten Bio-Algen sind außerdem reich an Mineralstoffen, Spurenelementen und Vitaminen. 

Würzideen aus aller Welt

Mit dem Piemonteser Trüffelsalz geht die genussvolle Reise Richtung Italien weiter. Warme und kalte Gerichte werden mit den intensiven, erdigen und nussigen Trüffelnuancen zu einem exklusiven Genusserlebnis. Das Trüffel-Salz mit Sommertrüffeln aus dem Piemont passt perfekt zu Eierspeisen, Risotto, Pasta- und Kartoffelgerichten.

Das Sizilianische Orangensalz ist mit seinen orangefarbenen Akzenten ein echter Eyecatcher. Am Gaumen entwickelt die Salzspezialität raffinierte, intensiv-fruchtige Orangennoten. Das naturbelassene Meersalz ist mit sizilianischem Orangenschalenöl, indischem Kurkumapulver und spanischem Paprikapulver versetzt. Alle Gewürze stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Sizilianische Orangensalz schmeckt zu Salaten und Suppen genauso gut wie zu asiatischen Gerichten.

Das Sizilianische Zitronensalz vereint sizilianischen Zitronenschalenöl, indisches Kurkuma und naturbelassenes Meersalz zu einer würzigen Salzzubereitung. Die mittelfeinen Salzkörner mit duftigen und intensivem Zitronennoten sorgen für frischen Wind in der Küche - zum Beispiel zu Fischgerichten oder in Salatdressings.

Unsere Genussreise führt uns schließlich in den Orient, genauer gesagt: in den Iran. Hier wird das sehr rare Steinsalz gewonnen, das für das exklusive Persisches Blausalz verwendet wird. Die seltene blaue Farbe und der mild-salzige Geschmack machen das Salz zu einer besonderen Delikatesse. Ideal zum Nachwürzen oder zu allen orientalischen Gerichten.



Passende Produkte zu diesem Artikel