Zutaten: - 8 Rehmedaillons
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- Gourmet-Gewürz Meersalz
- Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer
- 1 kleine Schalotte
- 50 Gramm Butter
- 4 Wacholderbeeren
- 50 ml Finca Sophenia Reserve Malbec
- 400 ml Wildfond
- 50 ml Sanddorn-Liqueur
- 1 Orange
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Medaillons abspülen, trocken tupfen und mit Gourmet-Gewürz Meersalz und Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten und den Rosmarinzweig dazugeben. Die Pfanne in den Backofen stellen (auf hitzefeste Griffe achten, eventuell mit Alufolie umwickeln und schützen) und das Fleisch etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Dann die Schalotte abziehen, würfeln und in der heißen Butter andünsten. Wacholderbeeren, Finca Sophenia Reserve Malbec, Fond und Sanddorn-Liqueur dazugeben und etwa 20 Minuten einkochen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale in feinen Streifen abschälen. Orangensoße mit Gourmet-Gewürz Meersalz, Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer und Orangenschalenzesten abschmecken.
Medaillons und etwas Soße und Gemüse nach Wahl anrichten.
Tipp:
Dazu passt ein Finca Sophenia Reserve Malbec - ein trockener Rotwein mit voller Reife der Früchte, delikaten Aromen unter anderem von Kakao und Vanille.