Zutaten: - 100 ml Gourmet-Sirup Rosen
- 150 g Himbeeren
- 15 Rosen-Blütenblätter
- 1 Prise Salz
- 2 Flaschen Weingut Hofmann Weisser Burgunder
- 1 Flasche Rechsteiner Prosecco
- 1 Limette
Zubereitung:
Von den frisch gepflückten, gewaschenen und abgetropften Rosen-Blütenblättern die bittereren Stielansätze entfernen.
Die Rosenblütenblätter und die Himbeeren in ein Bowlengefäß legen.
Gourmet-Sirup Rosen und Salz darüber streuen. Einen Spritzer Limette hinzugeben.
Das Gefäß abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Weingut Hofmann Weisser Burgunder aufgießen und zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren eisgekühlten Rechsteiner Prosecco aufgießen.
Tipp:
Dazu passen kleine herzhafte Häppchen mit geräuchertem Gemüse oder Fisch, Ziegenkäse, sowie eine Pilz-Quiche.