03.04.23

Rosen-Himbeer-Bowle

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Zutaten: 
  • 100 ml Gourmet-Sirup Rosen 
  • 150 g Himbeeren 
  • 15 Rosen-Blütenblätter 
  • 1 Prise Salz 
  • 2 Flaschen Weingut Hofmann Weisser Burgunder 
  • 1 Flasche Rechsteiner Prosecco 
  • 1 Limette 

Zubereitung: 
Von den frisch gepflückten, gewaschenen und abgetropften Rosen-Blütenblättern die bittereren Stielansätze entfernen. 

Die Rosenblütenblätter und die Himbeeren in ein Bowlengefäß legen. 

Gourmet-Sirup Rosen und Salz darüber streuen. Einen Spritzer Limette hinzugeben. 

Das Gefäß abdecken und mindestens 2 Stunden kühl stellen. 

Weingut Hofmann Weisser Burgunder aufgießen und zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren eisgekühlten Rechsteiner Prosecco aufgießen. 

Tipp: 
Dazu passen kleine herzhafte Häppchen mit geräuchertem Gemüse oder Fisch, Ziegenkäse, sowie eine Pilz-Quiche.