11.04.23

Thai-Burger mit Relish

ThaiBurger


Zutaten: 
  • 1 Stängel Zitronengras 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 2 Frühlingszwiebeln 
  • 400 g Hähnchen 
  • 1 EL Fischsauce
  • frischer Koriander 
  • Salatblätter nach Wahl 
  • 2 EL Gourmet-Teufels-Relish 
  • 1 EL Limettensaft 
  • 4 Burger Brötchen 
  • Gourmet-Gewürz schwarzer Pfeffer 
  • Gourmet-Gewürz Meersalz 

Zubereitung: 
Zitronengras, Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein hacken. Geben Sie Fischsauce, den Limettensaft und fein gehackten Koriander dazu. Das Hähnchen sollte jetzt 1 Stunde in der Marinade ziehen. 

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Das Öl in einer Pfanne erwärmen und das Hähnchen darin von jeder Seite 7 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit können Sie die Brötchen aufschneiden und die unteren Hälften mit dem Gourmet-Teufels-Relish bestreichen. Das Burgerbrötchen mit Salatblättern, dem Thai-Hähnchen sowie Koriander belegen. 

Setzen Sie die oberen Hälften darauf und schon kann der sommerlich frische Thai-Burger serviert werden. 

Guten Appetit!