Zutaten (ca. 4 Personen):
12 Löffelbisquits
1 kleine Tasse Kaffee bzw. Espresso
4 TL Amaretto-Liqueur 250 g Mascarpone
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
3 Eier
4 TL Kakaopulver
Zubereitung:
Zuerst kochen Sie eine Tasse eines starken Kaffees oder Espressos auf und lassen diesen Abkühlen.
Stellen Sie sich 4 Gläser für die Tiramisus parat und zerbröseln Sie dann die Hälfte der Löffelbisquits darin.
Verteilen Sie dann den halben Kaffee bzw. Espresso auf den Bisquitbröseln und drücken Sie diese am Boden des Glases fest. Geben Sie dann je Glas noch einen halben Teelöffel Amaretto-Liqueur auf die Bisquits.
Danach trennen Sie die Eier. Verquirlen Sie dann die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker, bis eine cremige Konsistenz entsteht und geben Sie die Mascarpone dazu. Schlagen Sie nun die Eiweiß steif und heben Sie dann den Eischnee unter die Mascarpone Creme.
Dann verteilen Sie die Hälfte der Creme auf die Gläser und schichten nochmals eine Schicht mit Löffelbisquit-Bröseln, Kaffee bzw. Espresso und Amaretto-Liqueur oben drauf. Anschließend geben Sie die restliche Creme in die Gläser.
Lassen Sie das Tiramisu dann für ca. 2 Stunden im Kühlschrank.
Zum Verzehr bestäuben Sie die Tiramisu je mit 1 TL gesiebtem Kakaopulver pro Glas.