29.03.23

Trendfood: Algen in der Küche

Seaweed

In der asiatischen Küche haben sie bereits ihren festen Platz und erobern auch unsere Küche: Die Rede ist von Algen. 
Das natürliche Superfood strotzt vor gesunden Inhaltsstoffen wie Protein, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. 
Mit den Seaweed-Spezialitäten von Lofoten Seaweed können wir uns die gesunden Allrounder ganz einfach in die Küche holen. 


Frühstücks-Bowl mit Simply Seaweed 

Die leckere Frühstücksbowl ist schnell zubereitet und hält lange satt - und macht nicht nur Veggies glücklich. 

Zutaten für 2 Personen: 
  • 50g Haferflocken 
  • 350ml Mandelmilch 
  • 50 g Nüsse 
  • 1 Teelöffel Simply Seaweed Seetangmischung 
  • 1/2 Teelöffel Meersalz 
  • 1 Teelöffel Akazien Honig 

Zubereitung: 
Mandelmilch und Haferflocken im Topf zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. 

Honig, Seaweed Seetangmischung und Salz hinzufügen. In einer Frühstücksschüssel anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen. 




Seaweed Pesto 

Wenn es in der Küche schnell gehen muss, sind Pasta immer eine gute Idee. Mit einem selbstgemachten und aromatischen Pesto bekommt das bewährte Nudelgericht einen ganz neuen Dreh - und ist außerdem gesund. 

Zutaten für 4 Personen: 
  • 25g frische Basilikumblätter 
  • 10g Simply Seaweed Seetangmischung 
  • 150g Pinienkerne 
  • 75g Knoblauch-Olivenöl 
  • 50g Ziegenkäse 
  • 2 Prisen Salz 
  • 1 Spritzer Zitrone 

Zubereitung: 
Alle Zutaten in einen Blender geben und solange mixen, bis die Zutaten die gewünschte Konsistenz haben.