03.04.23

Überbackene Crêpes mit Cassis-Likör

crepe


Zutaten für den Teig: 
  • 150 g Mehl 
  • 325 ml Milch 
  • 3 Eier 
  • Öl 
  • Salz 
  • Puderzucker 

Füllung: 
  • 175 g Quark 
  • 75 g Puderzucker 
  • 75 ml Cassis-Johannisbeer-Liqueur 
  • Drehmahl Karamell 

Zubereitung: 
Das Mehl sollte in eine Schüssel gesiebt und mit der Milch glatt gerührt werden. Etwa 15 Minuten quellen lassen. 

Verquirlen Sie die Eier und rühren Sie diese unter. Nun muss das Öl untergerührt werden. Dazu kommt 1 Prise Salz. 

Die Crepes jetzt in einer Pfanne ausbacken und warm halten. 

Für die Creme, den Quark mit Puderzucker in der Küchenmaschine cremig schlagen. 

Den Cassis-Johannisbeer-Liqueur erhitzen und langsam in die Quarkmasse gießen und gut mischen. 

Die Crêpes werden mit je 1,5 El Cassis-Creme gefüllt. Dabei die Seiten einschlagen, damit die Creme nicht ausläuft und 30 Minuten kalt stellen. 

Bestreuen Sie die Crêpes mit Puderzucker und etwas Drehmahl Karamell und karamellisieren Sie diese 2 Minuten auf 4 ofenfesten Tellern unter dem vorgeheizten Grill goldbraun. 

Dazu passt der leckere III Freunde Rosé - und nun viel Spaß beim Schlemmen!