09.01.23

Valentinstag - Dinner for 2

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Traumhaftes 3-Gänge-Menü zum Valentinstag

Wenn etwas am Valentinstag nicht fehlen darf, dann ein romantisches Dinner for 2!

Nichts macht einen Abend mit dem liebsten Menschen so besonders wie der Genuss, das ein köstliches 3-Gänge-Menü mit sich bringt.

Hier eine Inspiration!



Vorspeise: Knusprige Avocado-Bruschetta

Zubereitungszeit: ca. 20 min

Zutaten:

  • 1/2 Ciabatta-Brot (in Scheiben)
  • 2 EL Mandeln (in Stiften)
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zweig Thymian
  • 100 g Frühlingszwiebel
  • 150 g Avocado
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1/2 TL L.W.C. Michelsen Avocado-Honig
  • 30 g Radieschen (in Stiften)
  • L.W.C. Michelsen Salz
  • L.W.C. Michelsen Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die gestiftelten Mandeln zunächst in einer nicht beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und anschließend zur Seite stellen. Die Röstaromen sorgen später für den ganz besonderen Genuss!

Das Olivenöl und die halbe Knoblauchzehe in einen Mixer geben, um ein aromatisches und feines Knoblauchöl herzustellen. Dies klappt auch mit einem Stabmixer. Die Ciabatta-Scheiben mit dem Knoblauchöl beträufeln und mit feinen Thymian-Zweigen bestreuen. Anschließend die Ciabatta-Scheiben in der Pfanne knusprig-braun rösten.

Für die Avocado-Creme die Avocado und die Frühlingszwiebel in feine Stücke bzw. Ringe schneiden und mit dem Saft der Zitrone vermischen. Wer möchte, kann auch etwas Zitronenabrieb hinzufügen. Mit dem Honig wird die Masse verfeinert und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die Mandelstifte unterheben. Auf die warmen Ciabatta-Scheiben jeweils eine gute Portion der Avocado-Creme geben und mit gestiftelten Radieschen bestreuen. Anrichten und servieren.

Fertig ist die Vorspeise für ein genießerisches Dinner for 2!



Hauptgang: Gefüllte Muschelnudeln à la Italia

Zubereitungszeit: ca. 45 min

Zutaten:

  • 250 g große Muschelnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 EL natives Bio-Olivenöl
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Probio Oregano gerebelt
  • 1 Glas Pastasauce "Basilikum"
  • 80 g Mozzarella
  • L.W.C. Michelsen Salz
  • L.W.C. Michelsen Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst die Muschelnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und warmhalten.

Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken und in Olivenöl andünsten, anschließend das Rinderhackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.

In der Zwischenzeit die Möhre und die Zucchini in sehr feine Würfel schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Hackfleischmischung kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenmark und Oregano untermengen, die Masse mit ca. 50 ml Wasser ablöschen und kurz einkochen lassen.

Der Backofen wird auf 200°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.

Die Muschelnudeln mit der Hackmasse füllen und in eine Auflaufform setzen. Anschließend die Pastasauce angießen und auf die Nudeln die zerpflückte Mozzarella setzen.

Im heißen Ofen ca. 15 min gratinieren.

Fertig ist die perfekte Hauptspeise für ein 3-Gänge-Menü am Valentinstag - Buon Apetito!



Dessert: Fruchtige Marmeladenküchlein

Zubereitungszeit: ca. 35 min

Zutaten:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 Prise L.W.C. Michelsen Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 75 ml Pflanzenöl
  • 80 g L.W.C. Michelsen Landhaus Rote Grütze Fruchtaufstrich
  • 100 g L.W.C. Michelsen Landhaus Erdbeer Fruchtaufstrich
  • 200 ml Schlagsahne
  • DREHMAHL© mit Liebe Vanille Hagelzucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Naturjoghurt und L.W.C. Michelsen Landhaus Rote Grütze Fruchtaufstrich schaumig rühren.

Dinkelmehl, Backpulver und Salz/span> vermengen und nach und nach unterrühren.

Die Hälfte des Teiges in die gefetteten Mulden einer Muffinform geben. Danach in jede Mulde einen guten Klecks der L.W.C. Michelsen Landhaus Erdbeer Fruchtaufstrich geben. Den restlichen Teig auf dem Erdbeer Fruchtaufstrich verteilen und darauf achten, dass sie möglichst bedeckt wird.

Die Küchlein ca. 20 min goldbraun backen und anschließend etwas abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen. Die Küchlein mit Sahne und DREHMAHL© mit Liebe Vanille Hagelzucker appetitlich anrichten und genießen!