Bouvet Ladubay, Cremant de Loire Excellence Rosé

Mit einem hellen Rosé, umspielt von leicht violetten Reflexen und mit seiner feinen Perlage begeistert dieser Schaumwein schon auf den ersten Blick. Sein Duft erinnert an das Aroma von reifen Himbeeren, ergänzt von einer dezenten Note frischer Erdbeeren und einem Hauch Zitronengras. Die erfrischende Frucht wird von einem mineralischen Aroma unterlegt. Am Gaumen wiederholen sich die Fruchtaromen des Duftes. Der Geschmack ist äußerst fein mit angenehmen Mousseux und einem Hauch von Süße und Schmelz. Die Aromen erinnern an Weinbergspfirsich und schwarze Johannisbeere. Dieser Rosé besitzt eine besonders feine Struktur und ein angenehmes Finale.
Der Cremant de Loire Excellence Rosé ist ein idealer Aperitif, der auch frische Beerenfrüchte wunderbar begleiten kann. Ein hervorragender Schaumwein, der vor allem auch zu feinen Geflügelgerichten wie Wachtel auf Himbeeressigjus oder Blattsalaten mit gebratener Entenbrust in Himbeervinaigrette passt. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Gästen diesen Sekt gut gekühlt zu servieren.

Unter der Aufsicht der Önologen des Hauses Bouvet-Ladubay wird der Most für diesen Wein bereits im Weinberg aus den Trauben gepresst. Seine frische Farbe erhält der Most durch eine kurze Mazerationszeit auf der Maische, bevor er anschließend in die Kellerei von Bouvet-Ladubay transportiert wird. Die erste Gärung findet in neuen Eichenholzfässern
statt, anschließend wird der Wein geklärt, kältestabilisiert und filtriert. Es erfolgt die Erstellung des Cuvées und die Abfüllung zur zweiten Gärung in der Flasche nach der Méthode Traditionelle in den traditionsreichen Kalksteinkellern des Hauses.

Weitere Informationen:
Seit seiner Gründung im Jahre 1851 gilt Bouvet Ladubay als geschichtliches Denkmal für die Brut-Weine an der Loire.

Nach der Hochzeit mit Fräulein Ladubay baute der Weinliebhaber und Unternehmer Etienne Bouvet prunkvolle Gebäude für seine Produktion, errichtete sogar ein eigenes Stromwerk zur Beleuchtung seiner 8 km Keller und erbaute Wohnungen und schließlich ein Theater für seine Angestellten.

Um die Jahrhundertwende ist es sein Sekthaus im malerischen Dorf Saint-Hilaire-Sainr Floret, welches das Luxusbild und den Reichtum des Weines in der Welt darstellt.Im Herzen der ältesten Weinberge der Welt, in einem Rechteck 15 mal 30 km um Saumur herum, arbeiten ausgewählte Winzer als Gärtner der Chenin-Traube ausschließlich für das Hause Bouvet-Ladubay.

Die Winzer aus dem Tal der Loire unterstehen dabei das gesamte Jahr der Kontrolle der Kellerei-Oenologen, die dem Bouvet Brut durch die Verschiedenheit der Herkunft der Chenin- und Chardonnay-Trauben seinen einzigartigen Charakter verleihen.

Für Bouvet-Ladubay ist ihr Sekt mehr als ein handwerkliches Luxusprodukt, der Wein ist eine lebendige Kunst, die man mit Verstand verarbeiten muss und in der man die Tradition einer langen Erfahrung mit modernster Technik vereint.

Bouvet Ladubay – Die wahre Kunst der feinen Perlen - Perfekte Verbindung von Wein, Genuss und Kunst.
0.75 l
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Art. Nr.
4070701200
  • mit Alkohol
  • Einweg
Zusatzinformationen
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer Bouvet-Ladubay
Sain-Hilaire-Saint-Florent
49400 Saumur
France
Bezeichnung des Lebensmittels Schaumwein
Alkoholgehalt 12.5 % vol
Nettofüllmenge 0.75 l
Säuregehalt 4.7 g/Liter"
Restzucker 10 g/Liter"
Enthält Sulfite Ja
Geschmack trocken
Rebsorte Cuvée
Bio Nein
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Mit einem hellen Rosé, umspielt von leicht violetten Reflexen und mit seiner feinen Perlage begeistert dieser Schaumwein schon auf den ersten Blick. Sein Duft erinnert an das Aroma von reifen Himbeeren, ergänzt von einer dezenten Note frischer Erdbeeren und einem Hauch Zitronengras. Die erfrischende Frucht wird von einem mineralischen Aroma unterlegt. Am Gaumen wiederholen sich die Fruchtaromen des Duftes. Der Geschmack ist äußerst fein mit angenehmen Mousseux und einem Hauch von Süße und Schmelz. Die Aromen erinnern an Weinbergspfirsich und schwarze Johannisbeere. Dieser Rosé besitzt eine besonders feine Struktur und ein angenehmes Finale. Der Cremant de Loire Excellence Rosé ist ein idealer Aperitif, der auch frische Beerenfrüchte wunderbar begleiten kann. Ein hervorragender Schaumwein, der vor allem auch zu feinen Geflügelgerichten wie Wachtel auf Himbeeressigjus oder Blattsalaten mit gebratener Entenbrust in Himbeervinaigrette passt. Wir empfehlen Ihnen, Ihren Gästen diesen Sekt gut gekühlt zu servieren. Unter der Aufsicht der Önologen des Hauses Bouvet-Ladubay wird der Most für diesen Wein bereits im Weinberg aus den Trauben gepresst. Seine frische Farbe erhält der Most durch eine kurze Mazerationszeit auf der Maische, bevor er anschließend in die Kellerei von Bouvet-Ladubay transportiert wird. Die erste Gärung findet in neuen Eichenholzfässern statt, anschließend wird der Wein geklärt, kältestabilisiert und filtriert. Es erfolgt die Erstellung des Cuvées und die Abfüllung zur zweiten Gärung in der Flasche nach der Méthode Traditionelle in den traditionsreichen Kalksteinkellern des Hauses.